全民健身享金秋 第32届石景山区金秋体育盛会举行

2017-10-13 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

10月12日,第32届石景山区金秋体育盛会在石景山体育场举行,各健身团队的运动身影组成一幅活力四射的青春画卷。图为运动会开幕式。千龙网发 主办方供图

千龙网北京10月12日讯(记者戚连民)第32届石景山区金秋体育盛会10月12日在石景山体育场举行,太极拳表演、健身花棍表演、空竹表演、鼓乐队表演、保定鞭子表演,各健身团队的运动身影组成一幅活力四射的青春画卷。

比赛现场,各位参赛选手比速度、比耐力、比技巧、比合作,全身心的投入到竞赛中,尽情享受体育带来的快乐,现场响彻云霄的呐喊声、助威声、欢笑声交织在一起,为石景山区带来了运动的活力。

为更加深入推广冬季健身运动,落实《石景山区冰雪运动发展规划(2016-2022年)》,组委会专门在活动现场设置冰球射门和冰蹴球等冰雪体验活动,运动员可以现场体验一把冰雪活动的快乐,在直观刺激的场地体验中,学习了解冬奥会和冰雪运动的基本常识与规则,潜移默化地接受冬奥体育文化的熏陶,进一步推广和普及冰雪运动,为冬奥会的筹办营造良好氛围。

石景山区金秋体育盛会是北京市“一区一品”群众体育品牌活动,已成功举办了31届,在推广全民健身、增强群众体质、促进社会和谐等方面发挥了积极作用。本届盛会由石景山区人民政府主办、石景山区体育局承办,以“高端绿色新发展 全民健身享金秋”为主题,历时两个多月,将以开幕式为起点,继续积极筹办老山骑跑赛、登山大会、冰雪运动推广宣讲活动、健身气功展示活动、京津冀“和谐杯”乒乓球赛等内容丰富、形式多样的系列活动。“新冬奥、新石景山”,以金秋体育盛会为平台,引导广大干部职工、居民群众关注健康、主动健身,强健人民体魄、厚植体育基础,让科学健身的理念、知识和技能融入群众、深入人心,在全区营造全民健身的热烈氛围。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢