蒋劲夫: 拒绝一切酒局饭局 自拍是我跑步的动力

2017-10-20 10:01 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:蒋劲夫:拒绝一切酒局饭局,自拍是我跑步的动力

提到娱乐圈里的鲜肉,你们可能会想到很多的人名。但是如果在“鲜肉”前面加上“运动痴汉”的属性,我相信你第一时间会想到这个名字——蒋劲夫

作为演员,很多人可能会为了某部戏疯狂健身,练出一身的腱子肉。等戏拍完后肉又会长回原样。可是夫仔却是十年如一日地保持了一副完美到过分的八块腹肌。这一切,都跟他的技能天赋点满的运动属性脱不了干系。

如果你有长期关注夫仔的微博,就会发现他是一个相当疯狂的跑步痴汉。不知道是不是因为自己的脸在路上太过扎眼,他通常会选择夜跑。

戴一副耳机,或者约上一个好友。就能打消掉一个人长跑的所有寂寞。

深夜跑步还有一个好处,就是你可以享受在空旷的马路边上飞奔的感觉。夫仔经常半夜开跑。所以如果你深更半夜还在外面溜达的话,指不定就会和夜跑中的蒋劲夫擦肩而过。

说到夫仔对跑步的执着,那可绝对不亚于你。

为了跑步,他在微博放话,要放弃一切酒局饭局:

去年整个国庆期间,就蒋劲夫每天晒出的夜跑里程数来算,他几乎每天都要跑12公里以上,而其中有一天甚至达到了20公里以上,也就是半马的水平。

当然,他也不止一次参加过半马的比赛。

在如此高强度的跑步计划前,夫仔还会提醒你应该怎么做好热身运动。

而且一个人跑步的时光,也更容易让人的心变的宁静。“我觉得跑步很有意思,有一个人在安静空旷的马路上跑,微风细雨吹打,地上永不知疲倦的影子无声的陪伴。前两公里喘不上气,五公里时大腿开始胀疼,九公里时身体开始机械的重复摆臂迈腿,以及最后一公里时身体仿佛重置,回到刚开始跑时的充沛……这很神奇,其实也就是一咬牙的功夫,告诉自己坚持再坚持。”

“今天耳机罢工了,听着自己的呼吸,和寂寥又整齐的路灯练习。三公里的时候膝盖开始疼了,我想,那就跑到他不疼吧,九公里的时候开始爬坡,几次想要放弃,但是想到自己今天出发前定下的十公里的目标,那就再坚持一下吧。一个人,偶尔一辆车从身旁呼啸而过,还好,不冷,还有零星的虫鸣陪我谈心。”

不仅自己热爱跑步,夫仔的老爸也是位闲不住的。坚持跑了一年,瘦了整整二十斤,身材直逼自己的儿子是什么水平?

说起来爱玩的夫仔,还曾经在和老爸一起公园跑时直播了一把。一度吸引了九百万网友的围观。他更是在直播里鼓励网友们也多去跑步,“连空气都是甜的呢”。

夫仔的运动基因得来不是虚名,他早在高中时期就开始学习体育。高三时因伤无奈放弃了体育,走上了表演的道路。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢