为避嫌兑现承诺 姚主席不再当姚老板

2017-10-21 15:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报    记者陈嘉堃

昨日,上海男篮官方宣布,现任中国篮协主席姚明正式退出球队,不再参与俱乐部管理经营事务,并已就股份转让签署协议。

上海男篮在官方公告中写道:“近日,经上海东方篮球俱乐部有限公司董事会表决,同意姚明辞去上海东方篮球俱乐部有限公司董事长职务。今后,俱乐部一切经营管理事务姚明将不再参与。”

姚明于2009年7月15日正式收购上海男篮,收购价格大约为2000万元人民币。姚明个人持有上海男篮60%股权,而在2016年上半年,华人文化、光大体育以及另外两家资产雄厚的央企与姚明达成协议,四家机构获得了上海男篮40%的股权。在上海市体育局的协调下,姚明有意向将自己所持有的60%股权转让给国资背景的上海久事集团。双方处于意向转让阶段,球队估值仍未确定,所以上海久事集团暂未与华人文化等四家股东谈判。目前风传的上海男篮5亿元估值,四家小股东并不十分认可,真正的估值应该由后续的资产评估来决定。

作为中国篮协主席、CBA公司董事长,姚明非常明白避嫌的重要性。对于曾承诺要在新赛季开始前将球队股权转让出去的姚明而言,如今他兑现了承诺,在新赛季开始前与上海男篮正式完成切割。J189

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢