跑者在大桥护栏上跑步 律师:出现危险难逃其责

2017-10-23 09:45 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:跑者在大桥护栏上跑步 律师:出现危险难逃其责

首届襄阳马拉松送将于10月29日在湖北襄阳拉开帷幕。马拉松的热潮已经开始席卷这座城市。不过近日,在襄阳市,一名跑者火了。火的原因并不是他有多么出色的跑步成绩,而是他的跑步地点让大家瞠目结舌。这位跑者在大桥的护栏上跑步,而且一边跑步,一边打电话着实的危险。

不过跑者本人认为这是他跑步能力的体现。因为从小就不恐高,喜欢爬高,走在上面也不碍别人的事儿,上面也没有车,所以经常在这上面跑步。

据了解该男子两年前就曾因为这种行为被派出所处理过。不过让警方无奈的是,尽管这样的行为非常危险,但是他们也拿不出来什么法律依据来处理这件事情。

相关律师认为,在大桥的护栏上跑步,会引来周边行人的注意,特别是开车和骑行的人,很容易造成交通事故。在公共场所出现这种行为,一旦出现危险,那么当事人将难逃责任。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:跑步骚年

猜你喜欢