2017中国环胡杨林国际自行车邀请赛落下帷幕

2017-10-25 08:53 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:2017环胡杨林国际自行车邀请赛落下帷幕

10月22日, 来自世界各地9个国家的780名自行车选手在世界三大胡杨林景区之一的内蒙古额济纳完成了第二届中国环胡杨林国际自行车邀请赛。选手们在竞技的同时,也领略了世界罕有的大漠胡杨的秋天景致。

经过两天的角逐,中国选手董艳霞斩获山地女子组冠军;中国选手夏立均斩获山地男子大师组冠军;中国选手蔡正卿斩获山地男子公开组冠军;中国选手胡志超斩获公路男子团体精英组(个人)冠军,来自蒙古国的“熊猫”竞速车队斩获了公路男子团体精英组(团体)冠军。

这是内蒙古额济纳旗政府为打造“大漠胡杨”的城市体育名片而举办的系列赛事之一,由于赛道的风景秀美,而为广大骑行爱好者所称叹。也是额济纳旗依据当地资源进一步把旅游业培育为经济主导支柱产业的一项重要举措。

2017中国·额济纳“环胡杨林”国际自行车邀请赛为期两天,分设公路组和山地组。规划了三条景色各异精彩纷呈的赛道,分别为第一天117公里“环湖杨林”山地赛和115公里“一路向北”公路赛,第二天9公里“城市绕圈”赛。

三条赛道所经之地,涵盖了世界最美的胡杨林、世界海拔最高沙漠——巴丹吉林、还有一望无际的戈壁、哈密瓜农田、蒙古族民居毡房等额济纳最主要的美景。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢