环广西挑战赛桂林收官 16支顶级自行车队参赛

2017-10-25 09:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:环广西挑战赛桂林鸣枪 16支顶级自行车队参赛

中新网桂林10月24日电(赵琳露 王曦)10月24日,2017“世巡赛·环广西”在桂林打响收官战。作为本届赛事亮点之一,2017环广西世界女子精英挑战赛也于同日鸣枪,来自世界各国的16支女子公路自行车顶级强队参赛。

2017环广西世界女子精英挑战赛是经国际自行车联盟授权、广西壮族自治区人民政府与万达集团共同主办的UCI精英级女子公路自行车单日赛,并已被列入国际自行车联盟赛事日程。

在当天比赛的发车仪式上,荷兰伯斯夺曼车队、英国维格车队、澳大利亚奥瑞凯-斯科特车队,以及荷兰WM3等世界排名前十的车队悉数亮相。中国本土车队崇明岛-丽以芙职业女子自行车队也应邀参加比赛。

环广西世界女子精英挑战赛赛段总长110公里,属城市平路绕圈赛。比赛自桂林中心广场出发,沿中山南路、崇信路、瓦窑西路一路向南,至白沙镇折返。赛道中途设3个冲刺点,非常利于冲刺型车手发挥。

比赛开始以后,车手进攻不断,但大集团却不愿意放走“兔子”。每当车手尝试突围的时候,大集团都迅速加速把“兔子”抓回来。因此,途中所有三个冲刺点均以大集团冲刺的形式决出胜负。其中来自奥瑞凯-斯科特女子自行车队的格雷西·埃尔文抢得了两个冲刺点胜利,荣膺本次比赛的冲刺王。

比赛的惊喜出现在最后20公里,来自中国香港车队的梁颖仪在比赛最后阶段突围成功。此时,大集团都准备蓄力为最后的大集团冲刺做准备,因此并不急于追赶,一直把与梁颖仪的时间差维持在半分钟左右。梁颖仪单飞18公里眼看胜利在望时,大集团却在最后2公里进行疯狂加速把梁颖仪收回。最后,比赛进入到大集团冲刺,意大利粉红女子自行车队的玛丽亚·维多利亚·斯佩洛托冲刺获胜,赢得首届环广西世界女子精英挑战赛的冠军。

玛丽亚·维多利亚·斯佩洛托表示,今天是她职业生涯的首场胜利,意义重大。她很感谢这次比赛,也希望今后职业生涯都有这样的好运气。

此外,来自英国高五威格女子自行车队的艾米·科尔、露西·甘纳分获比赛二、三名,来自中国香港队的刁小娟夺得“最佳亚洲车手”。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:赵琳露 王曦

猜你喜欢