2017皮划艇马拉松世界杯 上海苏河湾百舸争流再迎盛况

2017-10-26 09:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2017皮划艇马拉松世界杯开赛

中新网上海10月25日电 (记者 张亨伟)10月25日,2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯在上海静安区苏河湾区域开赛。来自德国、葡萄牙、丹麦、荷兰等十余个国家和地区的200余名运动员将在陆上水上展开为期3天的激烈追逐。

国际皮划艇联合会马拉松委员会主席乔恩·克隆伯格在开幕式致辞中表示,“能够把皮划艇比赛带到中国我非常高兴,这届比赛非常重要,是中国举办2019世界皮划艇竞标赛重要的组成部分,希望这将是中国皮划艇马拉松迈出的重要一步。”

作为国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,比赛根据国际皮划艇联合会标准,赛道划定为外白渡桥至西藏路桥河段;分青年组和成年组,进行男子女子皮艇和划艇3.6公里项目的角逐。比赛定于10月25日、10月26日分别进行小组赛和决赛,10月27日举行经典系列赛。根据规则,比赛赛道还在陆地上设有100米跑道,参赛运动员在比赛过程中需持皮划艇完成陆上奔跑,呈现出陆上水上交替行进的独特景象。

经过近年来的成长和培育,苏州河皮划艇赛事已成为上海静安区特色景观体育品牌赛事,成为展示苏州河“水脉、文脉、绿脉、人脉”的海派特色的重要平台,为助推苏州河两岸协调、融合发展和上海建设全球著名体育城市发挥了积极作用。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张亨伟

猜你喜欢