2017斯诺克国锦赛一触即发 总奖金75万镑创新高

2017-10-28 22:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯  2017世界斯诺克国际锦标赛新闻发布会于10月28日下午在大庆举行。丁俊晖、奥沙利文、塞尔比携手希金斯、特鲁姆普等世界顶尖球员出席了发布会。比赛将于29日全面打响,据悉,本站比赛总奖金再创新高,达到了惊人的75万英镑,其中冠军独得15万英镑。

世界斯诺克国际锦标赛(以下简称:国锦赛)连续第三年在大庆举办,此前两届比赛约翰·希金斯和马克·塞尔比相继夺冠。过去两年,赛事得到了世台联、球员、裁判、媒体的一致好评。国锦赛是中国最高等级的斯诺克赛事,今年国锦赛奖金再创新高,总奖金达到75万英镑,冠军奖金达到15万英镑,进一步提升了赛事的吸引力。本届比赛共有17位中国球员参赛,其中至少会有11名中国球员进入正赛,塞尔比、奥沙利文、希金斯、特鲁姆普、墨菲等国外顶尖选手也都悉数参战。

发布会上,世界职业比利和斯诺克协会主席杰森·弗格森率先讲话,弗格森对包括小球运动管理中心、中央电视台体育频道、中视体育娱乐有限公司、大庆国宇集团、冠名赞助商OPPO等合作单位表示了感谢,并充分肯定了斯诺克运动在中国的发展。“中国对斯诺克运动的影响在不断扩大。本赛季有22名中国球员参加了职业巡回赛,创造了新纪录,每个人都有能力获得冠军。我们将继续与中国台球协会合作,为我们的职业和业余运动创造一个令人兴奋的未来。”弗格森说道。

小球运动管理中心管理中心台球项目主管刘春胜在高度赞扬大庆举办斯诺克赛事丰富经验的同时,还对国锦赛做了简单介绍,“走进第六个年头的世界斯诺克国际锦标赛不仅是全世界最优秀斯诺克选手的竞技平台,也是大庆这座城市的一张靓丽名片,同时也将进一步带动中国台球产业发展。我们有理由相信,本届国际锦标赛依然会保持一贯的精彩水准,为所有斯诺克球迷带来一场“国际级”的台球盛宴。”

中视体育娱乐有限公司总经理郑梦晖在讲话中谈道:“回首六年,世界斯诺克国际锦标赛作为国内顶级台球赛事,吸引了无数知名球星来华参赛,全球目光聚焦中国,不仅实现了赛事品牌的成功打造,也孕育了属于我们自己的台球文化。今年,从10月29日开始,央视将通过CCTV5、CCTV5+以及央视新媒体在多个时段对赛事进行直播,整体播出时长将超过以往。同时,我们也会加大传播力度,从多角度报道赛事,提升赛事影响力。”

对于即将到来的国锦赛,每位球员都有自己的目标。刚刚在国锦赛前打出147的塞尔比希望继续捍卫自己世界第一的位置,奥沙利文和希金斯将为自己的第30个排名赛冠军而奋斗,罗伯逊和威廉姆斯则期待用国锦赛上的好成绩提升自己的世界排名。10月29日,斯诺克国锦赛将正式打响。丁俊晖也将在晚间率先亮相,出战延期进行的资格赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢