摇滚马拉松亚洲首秀成都收官 乐队high翻赛道

2017-10-30 09:20 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:摇滚马拉松亚洲首秀成都收官 乐队high翻赛道

10月28日,2017成都摇滚马拉松在都江堰鸣枪开赛,来自美国、法国、南非、巴基斯坦等37个国家的近万名选手参与了这场比赛。最终由中国选手赵浩和莫紫凌分别斩获全程马拉松男女子组冠军。

摇滚马拉松亚洲首站花落蓉城 万人感受顶级赛事魅力

这是摇滚马拉松首次在亚洲“鸣枪”。作为世界参赛人数最多、规模最大的马拉松系列赛,摇滚马拉松最早起源于1998年,发展至今,每年会在全球30多个城市举办超过数十场比赛。摇滚马拉松亚洲首秀落地中国西南经济重镇成都,赛事设有全马、半马和乐跑三种赛程,吸引了各地的马拉松爱好者和摇滚乐迷前来参赛。

中午12点整,随着一声发令枪响,千余名全马选手从都江堰景区灌县古城鱼贯而出,途径飞沙堰、鱼嘴等景点之后一路向南。选手依次跑过了熊猫谷、青城山等世界自然遗产和世界文化遗产。两小时后,半程马拉松的选手也在14点从古城出发。下午16点整,参加6公里乐跑的选手也在主舞台的音乐声中开始了自己的摇滚马拉松体验之旅。

七大知名乐队high翻赛道 激情点燃清幽古城

为了延续原汁原味“美国范儿”,并让选手们充分感受到摇滚马拉松的赛事激情,组委会在赛道起始点搭建了大型演出舞台,从中午11点到下午18点50分,知名乐队进行持续不间断地演奏。音乐不只是停留在起始点,赛道沿途也同样设置了十个“音乐补给站”,这让参赛选手能够一路伴随着摇滚乐前行。

贴心组委会打造秋日暖跑 六星跑者大赞赛事服务

比赛当天上午都江堰市刚下过雨,为了保证选手们的参赛安全,现场配备了上千名都江堰安保人员巡视赛道,谨防跌倒等人员意外发生;同时有超过十余个医务工作站在赛道沿线随时待命,为参赛选手提供完备的医疗保障。除此之外,赛场上随处可见年轻的志愿者,他们大多来自成都本地高校,为选手实时提供递水、引路等赛事服务,赛后还有肌肉拉伸服务。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢