要跑24小时城市接力赛成都站落幕 近百支跑团参赛

2017-10-31 09:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:要跑·24小时城市接力赛成都站落幕 近百支跑团参赛

中新网北京10月30日电 记者从赛事组委会获悉,29日下午15点,“中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛”成都站在秀丽东方圆满收官。来自天府之国的近百支跑团通过昼夜不间断地奔跑,将成都站的最终总里程数定格在了12750.9公里,赛事创立之初提出的“奔月计划”也已完成270368公里。

最终,乐山马帮以总里程364.8公里获得本站第一名,七七跑团猎豹队、米动资阳以340.1公里分获二、三名。其中,一个人挑战十城24小时的极限马拉松冠军许秀涛成都站的累计跑量最终为134.9公里。

近几年,中国路跑赛事呈井喷式发展,市面上出现了各种跑步赛事,仅仅在10月28日一天,全国就有近70场路跑赛事同时举办。“要跑·24小时城市接力赛”首次来到成都,许多跑团或为了挑战,或为了公益,选择到赛场上一探究竟。

在经过一夜奔跑后,温江印记跑团的代表给出了体验过后最中肯的答案:“团队的平均年龄在四十岁上下,听说要跑·24小时这个赛事的第一感觉是累,根本很难完成。经历了过后才发现,在这里创造成绩远远没那么重要,在漫长的24小时里,我们队员间有摩擦、有坚持不住想放弃的念头,能坚持到现在真的是靠相互扶持,竭尽所能的彼此照顾才能完赛。这其中收获的情谊,是跑多少次马拉松都收获不来的。”

“要跑·24小时城市接力赛”举办四年来,公益已经成为了赛事的一个重要属性。它不只是一个人的狂欢,更是一次为公益而战的体验。一个人的力量虽是涓涓细流,但一群人的力量却能汇成江河,跑友们在挑战自我极限的同时,赋予了跑步更深刻的意义。

获得本次“要跑·24小时”成都站第二名的七七跑团猎豹队的代表讲到:“这场赛事,没有奖金,都是为了公益。你的成绩决定了你捐赠的种类和数量。你跑的越多,就会对那些需要帮助的人们贡献越大。因为大家希望为公益多出一份力,所以在比赛中都拼劲全力。”(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢