足球公益计划走进北京房山平安希望小学

2017-11-02 14:16 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:足球公益计划走进希望小学

本报讯 日前中国平安联合中超公司、中国青少年发展基金会、北京中赫国安足球俱乐部,在北京房山平安希望小学正式启动“中国平安+足球公益计划”。

足球公益计划的核心是在未来几年内,中国平安和中超联赛各俱乐部一起,为平安希望小学提供“1对1”的足球公益支教内容,包括足球梦想启蒙、师资培育发展、足球硬件设施、足球运动保障等。

在启动仪式上,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,保障学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件。作为中超联赛2014-2022年官方冠名商,中国平安和中超联赛的合作不断加深,其中,“中国平安+足球公益计划”便是双方合作的一个重点项目。

据悉,该项目将面向114所平安希望小学展开,中超俱乐部球员将作为导师参与到学校足球日常教育中,为学生进行“面对面”的足球教学指导。而北京房山平安希望小学作为该计划在全国的首个试点,与北京中赫国安足球俱乐部以“结对子”的模式,结成“1对1”支教合作关系,并被授予“北京中赫国安足球公益支教指定学校”牌匾。

在本次活动上,北京中赫国安老将徐云龙和杨璞还在现场给平安希望小学的孩子们上了一堂足球技能指导课,在提高孩子们足球技能的同时也开启了他们对足球的梦想。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:林 剑

猜你喜欢