NBA新赛季遭遇大面积的伤病潮

2017-11-02 14:18 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:NBA新赛季遭遇伤病潮

NBA新赛季开赛以来,伤病成了一个关键词。像今年这样,赛季一开始就遭遇这样大面积的伤病潮,这种情况还真是不多见。

在凯尔特人和骑士的揭幕战中,海沃德的倒下让新赛季的开启变成了一场悲情。休赛季海沃德与凯尔特人签下4年1.28亿美元顶薪合同,他对职业生涯新篇章充满了期待,然而由于左脚踝和胫骨骨折,让一切化为泡影。

倒霉的不止海沃德和凯尔特人。布鲁克林篮网队控球后卫林书豪也是在新赛季首场比赛中膝盖重伤,赛季报销。就在受伤的前一天,林书豪还在社交媒体上为海沃德感到难过,没想到厄运如此快就降落到他自己的头上。

除此之外还有很多伤病正在不同的球场上发生着。保罗左膝旧伤复发,灰熊的杰迈克尔·格林扭伤脚踝,奇才的杰森·史密斯扭伤右肩……赛季刚开始,NBA就出现了大面积的伤病潮。由此也引发了人们对NBA赛程调整的争议。

为了减少赛季中球队背靠背比赛的场次,NBA总裁萧华对NBA进行改革,其中一项就是缩短季前赛,从原来的8场压缩到4至5场,将常规赛的日程延长,今年常规赛开始的时间比往年提前了大约一周。这样的改革方案提出之后,联盟里的不少教练都持赞成态度,因为减少背靠背次数,可以让赛程变得相对轻松,这样不仅可以减轻球员比赛的压力,也减少球员受伤的可能。

如今,当大面积伤病潮出现的时候,一些反对的声音也出现了,认为季前赛的缩短让球员准备不充分,没有足够的时间“唤醒”球员的比赛状态,才导致伤病潮爆发。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杜 婕

猜你喜欢