北京首钢主场86-87憾负山东 裁判争议判罚再次吸睛

2017-11-03 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

11月2日,2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛第三轮北京首钢队主场86:87负于山东高速队,未能取得新赛季主场首胜。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月2日讯(记者 戚连民)2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛11月2日进行第三轮的一场比赛中,北京首钢队主场86:87负于山东高速队,未能取得新赛季主场首胜。在比赛最后阶段,裁判再次成为场上的主角,翟晓川惊天大帽被吹犯规。

比赛开场后,北京首钢队迅速进入状态,以出色的外线手感先发制人。山东高速队毫不示弱,凭借内线优势多次杀入篮下得分。首节结束,北京首钢16:26落后山东高速。第二节,北京首钢队显著提升防守强度,篮板球拼抢更加积极,限制了对手的进攻效率。半场结束,北京首钢队将比分差距缩小至6分,以34:40暂时落后。第三节,场上局面更加胶着,双方拼抢更加激烈,比分差距一直维持在6分左右。末节,山东高速队依靠内线优势牢牢掌握场上主动。北京首钢队虽然在比赛结束前2分钟掀起了一波进攻高潮将比分反超,但最终未能如愿击败对手,以86:87遗憾负于山东高速队。四节比分为:16-26、18-14、24-26、28-21(北京队在前)。

北京队方面,方硕19分,王骁辉16分,翟晓川14分15个篮板5助攻,汉密尔顿12分9篮板,朱彦西11分,杰克逊12分7助攻;

山东队方面,莫泰尤纳斯27分14个篮板,丁彦雨航19分5篮板,吴轲11分7篮板,劳森12分5助攻。

赛后北京首钢主教练雅尼斯表示,这周我们跟伤病作斗争,不同阵容调试,输了比赛还想恭喜队员拼搏到最后一分钟,我们的年轻队员可能在场上有时候还是细节处理得不太好,他们还需要一些磨炼,需要处理的更聪明一点。现在对于我们来说确实是困难时期,我们会团结起来去做得更好。

队员翟晓川也表示,这场比赛大家都很努力很有激情,赛前就知道是艰难的比赛,或许有些细节我们做的不够好,但我们还很年轻,会去学习。输了很遗憾,联赛漫长,第一个主场好好总结打好后面的比赛。好好训练做好准备,解决好我们的问题,努力迎接下一场青岛比赛。 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢