阿德砍24+10一数据首发垫底 独木难支全场净吞4帽

2017-11-03 16:35 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:阿德砍24+10一数据首发垫底 独木难支全场净吞4帽

马刺主场92-112不敌勇士遭遇4连败,阿尔德里奇出战35分钟,22投8中得到24分10个篮板2次助攻2次抢断2次封盖,莱纳德和帕克依然无法上场,阿尔德里奇尽了自己最大的努力,用他自己的话来说叫:“我只是暂时撑起球队进攻,等着莱纳德回来。”可惜面对勇士这种级别的球队,只有阿尔德里奇一人还远远不够,他在勇士这帮野兽面前4度吞帽,在场净负15分首发最低,只能眼睁睁看着球队惨遭屠戮。

今天比赛开场阿尔德里奇外线命中三分,接着助攻加索尔三分命中。马刺这么做的目的是用大个子投三分拉开空间,给外线创造突破的机会。同时因勇士防守漫不经心,马刺打出了10-4的不错开局。随后勇士连拿5分将比分迫近,阿尔德里奇背打帕楚利亚,一路碾到篮下抛投得手。

以往在开拓者和过去两年在马刺,这种球阿尔德里奇很少打,他最擅长的是中远距离跳投,离开波特兰一个重要原因也是不想打中锋。这个夏天波波维奇找到阿尔德里奇,两人一番长谈,阿尔德里奇接受了打中锋的安排,他对波波维奇说:“我已经增重了不少,做好了准备。”

开季7场比赛,阿尔德里奇场均23.6分8.4个篮板,得分创生涯新高,49.6%的投篮命中率也很亮眼,回到比赛中,阿尔德里奇再次命中三分,马刺又一波得分高潮拉开两位数差距。可对手毕竟是勇士,帕楚利亚、格林突然发力围剿,阿尔德里奇首节末段和次节回来陷入得分荒。

半场还有6分18秒结束,阿尔德里奇强攻被韦斯特封盖,不到30秒后又吃韦斯特一记火锅,这就是科尔赛前说的:“我们的阵容深度太可怕,都不知道用谁了。”整个次节勇士的防守注意力都在阿尔德里奇身上,再被利文斯顿封盖后,阿尔德里奇只能依靠强攻造犯规得分了。

也是这节之后勇士找回了攻守强度,等到下半场阿尔德里奇再得分,勇士连续的得分高潮已经难以阻挡,饶是如此,阿尔德里奇仍用稳定的空切上篮、中距离跳投帮助马刺稳住局面,末节重新回来,马刺已被拉开两位数分差,因为全场遭遇严防,阿尔德里奇体能有些不足了,6分27秒他的扣篮也被封盖,马刺落后14分,基本大势已去。最终马刺在主场92-112不敌勇士遭遇4连败。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:John

猜你喜欢