中国杯花滑大奖赛短节目 金博洋被俄罗斯黑马超越

2017-11-05 07:39 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3658

11月3日,中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京首都体育馆开幕,在当日进行的男单短节目比赛中,金博洋以93.89分排名第二。图为金博洋等待比分时,摆出“V”字型手势。千龙网记者 姜雪峰 摄

千龙网北京11月4日讯(记者 姜雪峰)中国杯世界花样滑冰大奖赛11月3日在北京首都体育馆拉开帷幕。作为中国花滑队备战平昌冬奥会的选拔赛,金博洋、隋文静/韩聪领衔中国花滑一线主力全部参赛,力争在主场积累信心,为平昌奥运会打下坚实的基础。

在第一比赛日进行的短节目比赛中,世锦赛双人滑冠军得主隋文静/韩聪凭借完美的发挥,毫无悬念地排名第一,另一对中国组合小雨/张昊紧随其后。在男子单人滑中,备受关注的金博洋排名第二,伤愈复出的中国名将闫涵排名第六。在女单和冰舞项目中,中国选手发挥欠佳没能排进前列。

金博洋战胜费尔南德兹 却出现了俄罗斯黑马科尔亚达

11月3日晚上进行的男子单人滑比赛中,中国花滑的希望之星、拥有“四周跳小王子”之称的金博洋倒数第三位出场,他选择的曲目来自电影《卧虎藏龙》,一改往日轻松欢快的曲风,为观众展现出一场大气磅礴的表演。最终以一系列高难度的动作顺利完成比赛,但在表演时还是出现了一些小瑕疵。金博洋在作勾手四周跳连后外点冰三周跳时,手有扶冰现象,随后在落冰时出现轻微打转,虽然会被扣分,但并不影响他整体的发挥效果,最终金博洋以93.89分排名第二。金博洋表演结束后,现场观众降下“娃娃雨”,也把当天的比赛推向最高潮。

短节目第一名被俄罗斯小将科尔亚达以103.13分获得,他也是当晚男子单人滑中全场唯一超百分的选手,尽显黑马本色,毫无疑问他也将是金博洋的新的一位劲敌。赛前被称为金博洋最大对手的西班牙名将费尔南德兹,在表演中出现了跳空失误,最终排名第三。

刚刚伤愈复出归来的中国花滑名将闫涵也顺利完成比赛,但在跳跃上也出现了失误,以82.22的分数排名短节目第六,赛后闫涵坦言,这就是他目前的正常水平。另一位中国小将张鹤是首次参加成年组比赛,但他今天状态欠佳,四周跳时摔倒,排名垫底。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:姜雪峰

猜你喜欢