中国杯花样滑冰大奖赛:隋文静/韩聪夺冠 致敬申雪/赵宏博

2017-11-05 08:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

中国双人滑名将隋文静和韩聪在11月4日结束的中国杯花样滑冰大奖赛自由滑比赛中,以一曲《图兰朵》倾倒首体观众,顺利以总分231.07分夺冠。两人选取的曲目,也正是他们的教练赵宏博当年与申雪搭档拿下2003年花滑世锦赛金牌的冠军曲目。

2003年花样滑冰世锦赛,申雪在右踝关节扭伤的情况下,打着封闭上场参赛,滑出6.0满分蝉联世锦赛冠军。如今赵宏博的弟子隋文静和韩聪,再次选择了《图兰朵》作为自己的表演曲目。昨天在中国杯花样滑冰大奖赛的自由滑决赛上,隋文静和韩聪重新诠释了《图兰朵》。在以231.07分拿到冠军后,两人表示,总算没有给师傅,给“图兰朵”丢脸。于小雨和张昊组合夺得中国杯双人滑亚军。

在中国杯男单比赛中,中国名将金博洋虽然在自由滑的四周跳上出现了落地不稳等小失误,在加上此前不错的短节目得分后,依然成功锁定亚军。单人滑名将闫涵夺得第五名后表示,之前的肩伤在每次落地时还会有些疼,但已经不影响训练和比赛,“就是训练时间还是太短了,新节目编排也就三个月,这次中国杯的成绩也算满意了,给三个月的训练满意的总结,没白辛苦。”

中国花滑队总教练赵宏博表示,接下来将会对中国杯发现的问题进行复盘,让队员在接下来的比赛中慢慢磨合新动作,弥补所有缺陷。“从全国比赛、中国杯、之后的大奖赛,就像上台阶一样。再过几个月就冬奥会了,以赛代练吧,继续努力。”闫涵表示。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢