花滑中国杯隋文静/韩聪复制经典夺冠 金博洋遗憾摘银

2017-11-06 09:25 千龙网

打印 放大 缩小

q1

11月4日,中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京首都体育馆进行自由滑比赛,在男子单人滑比赛中,刚刚伤愈复出的中国选手闫涵发挥出色,排名第五位。图为闫涵在比赛中腾空跳远瞬间,中国花样滑冰队总教练的赵宏博在后面鼓掌叫好。千龙网记者姜雪峰 摄

千龙网北京11月5日讯(记者 姜雪峰)中国杯世界花样滑冰大奖赛11月4日晚在北京首都体育馆结束自由滑比赛。在双人滑比赛中,隋文静/韩聪完美复制14年前申雪赵宏博的《图兰朵》,惊艳全场,获得冠军。另一对组合于小雨/张昊紧随其后,获得亚军。在男子单人滑比赛中,金博洋出现多次失误,但仍凭借短节目优势获得亚军,冠军还是被俄罗斯黑马科尔亚达收入囊中,伤愈复出的闫涵发挥出色,最终排名第五。在女单比赛中,李香凝排名第八,赵子荃排名第11。冰舞赛场,王诗玥/柳鑫宇发挥出色排名提升到第六。

金博洋还需完善,闫涵令人感动,俄罗斯黑马“一黑到底”

在男子单人滑比赛中,备受关注的金博洋表现不尽人意,多次出现失误。开场做勾手四周跳时出现手扶冰的现象,在做内结环四周跳后落冰翻身,后外点冰四周跳甚至摔倒,其它动作基本正常发挥。在内容编排上,金博洋选取的音乐是电影《星球大战》,他穿着一身白衣亮相,通过音乐的节奏在冰面上演绎出宇宙的神秘。金博洋的这套节目得到170.59分,加上短节目获得的93.89分,金博洋最终以264.48分获得亚军。

赛后接受采访时,虽然金博洋收获银牌,但是他对自己今天的表现很不满意,“与想象的不一样,落冰不稳、手扶冰等失误导致失去很多分”金博洋进一步解释道“这是非常好的一套节目,但自己没有滑得特别熟悉,因为比赛前2周编排教练给我改了一些动作,所以整体的节目滑两遍都没到,所以还需要很好地练习。”

q2

11月4日,中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京首都体育馆进行自由滑比赛,在男子单人滑比赛中,金博洋出现多次失误,但仍凭借短节目优势获得亚军。图为金博洋比赛精彩瞬间。千龙网记者姜雪峰 摄

冠军被俄罗斯黑马科尔亚达获得,但是他在自由滑中也出现了很多失误,但仍凭借昨日短节目的出色发挥,以279.38的总分获得冠军,在赛前不被看好下,可谓是“一黑到底”。

刚刚伤愈复出是中国选手闫涵发挥出色,各项高难度动作完成质量非常高,他的自由滑得到172.39的高分,并以254.61的总分超越世锦赛冠军费尔南德兹,排名男单第五位。这是闫涵受伤以后滑的最好的一次,也宣告了闫涵的完美回归。赛后采访时闫涵笑称自己浑身都是绷带,“其实每一跳都疼,但是不影响训练,一直就是有感觉,还是时间太短了,不管第几反正滑出了我现在的水平。”另一位中国小将张鹤今天发挥的不是很好,遗憾排名垫底。

q4

11月4日,中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京首都体育馆进行自由滑比赛,在男子单人滑比赛中,首次参加成年组比赛的中国小将张鹤,发挥的不是很好,但他是中国男子花滑未来的希望。图为张鹤跳跃精彩瞬间。千龙网记者姜雪峰 摄

隋文静/韩聪完美复制申雪/赵宏博《图兰朵》获肯定

今年赫尔辛基世锦赛冠军得主隋文静/韩聪,在本土赛场依旧保持高超的竞技势头,伴随着《图兰朵》的音乐,四周跳、抛跳、托举等高难度动作一气呵成,接近完美的表现获得150.93分,再加上一日在短节目的80.14分,隋文静/韩聪最终以231.07分毫无悬念地获得中国杯世界花样滑冰大奖赛双人滑冠军。

值得关注的是,隋文静/韩聪的自由滑曲目《图兰朵》正是申雪/赵宏博在2003年华盛顿花样滑冰世锦赛的夺冠曲目,时隔14年,隋文静/韩聪完美复制前辈的经典的同时,也加入了属于他们自己的元素,因为这一次将是全新的、90后的《图兰朵》。如今已是中国花样滑冰队总教练的赵宏博,对于爱徒的表现也十分满意,他说“隋文静/韩聪用《图兰朵》演绎自己的故事,这是非常好的事情,希望他们在年轻时完成自己的梦想。”

另一对中国组合于小雨/张昊自由滑表现的也非常好,捻转三周、抛跳三周等动作堪称完美,最终以205.54分的总成绩获得双人滑亚军。作为以老带新、拆对重组的组合,于小雨/张昊的配合越来越默契,发挥也逐渐完美。曾经于小雨和搭档金杨两获世青赛冠军,张昊也曾搭档张丹、彭程创造过佳绩,为了备战平昌冬奥会,国家队决定拆对重组,让于小雨和张昊强强组合,经过磨练我们终于看到他们在花滑中国杯的完美演绎。再加上隋文静/韩聪,备战平昌奥运会中国双人滑形成双保险。

女单李香凝排名第八,冰舞王诗玥/柳鑫宇排名升到第六

在女单比赛中,人气选手李子君退赛,压力就落在李香凝和赵子荃身上。自由滑的比赛,李香凝延续出色发挥,但是跳跃难度相对较低,只获得115.62分,以174.82分的总成绩排名第八。赵子荃整体发挥的也比较出色,就是落冰时有摔倒现象,以总分94.32的成绩排名垫底。冠军被俄罗斯新星扎基托娃凭借完美的表现获得,日本的樋口新叶、俄罗斯名将拉迪奥诺娃分获亚军和季军。

在冰舞比赛中,中国头号组合王诗玥/柳鑫宇发挥出色,在接续步、联合舞蹈旋转、直线托举等动作上完美发挥,与音乐完美契合,这套动作得到92.10分,创造了他们本赛季的最好成绩,以151.17分的总成绩反超短节目排在他们前面的美国选手,最终获得第六名。另外两对中国选手陈宏/赵研、王晓彤/赵凯歌发挥正常,但遗憾排在最后两位。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:姜雪峰

猜你喜欢