全民健身“北京纪录”挑战赛分站赛顺义收官

2017-11-06 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

11月5日,全民健身“北京纪录”挑战赛最后一站分站赛在顺义区体育局篮球馆举行,吸引了来自全市各行各业的两百余名健身高手和体育运动爱好者参加。图为健身高手参加跳绳比赛。千龙网发 崔峻摄

千龙网北京顺义11月5日讯(记者 戚连民)全民健身“北京纪录”挑战赛最后一站分站赛11月5日在顺义区体育局篮球馆举行,吸引了来自全市各行各业的两百余名健身高手和体育运动爱好者参加。

“北京纪录”挑战赛系列活动是为宣传贯彻《北京市全民健身条例》,落实《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,增强公民身体素质,促进全民健身的进一步发展而举办的全民健身趣味赛事,于7月至11月间陆续在北京各区举行。顺义分站赛由北京市第十一届全民健身体育节组委会、北京青年报主办, 北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、顺义区体育局承办。与此前的西城、朝阳和通州的三站分站赛一样,顺义分站赛仍然设立了集体跳长绳、踢毽、立定跳远、连续投篮、五米折返跑5个竞技项目,所有成为“北京纪录”挑战赛的纪录创造者,都可以获得定制的奖杯或奖牌。除此以外,顺义分站赛还设立了颠足球和沙包掷准两个体验项目。这些竞技项目和体验项目均是日常健身活动中或者在校园体育课上常见的接地气儿的竞技活动,普通市民或者健身者都会经常参与,老少咸宜。

北京市体育局副局长杨海滨此前在接受媒体采访时表示,作为北京市第十一届全民健身体育节的一部分,今年“北京纪录”遴选了20个在民间开展较广、老百姓易于接受的健身项目。前期先挑出5项作为今年的主打项目,今后还会根据具体情况进行变换。杨海滨说,“在挑选项目的时候,主办方尽可能地把门槛设低,挑选老百姓都能够参与的项目。同时还非常注重与媒体,与微信、微博等时下最通用的传播手段结合,让更多的人知道、加入‘北京纪录’挑战赛,进一步推动全民健身。”

对于“北京纪录”挑战赛的举办,北京市社会体育管理中心副主任李笠也发表了自己的看法,他认为这是弘扬传统体育文化的一种尝试,李笠表示,“我们举办比赛主要就是为了让更多的北京市民参与其中,参与到这些接地气的项目中来,让这些项目也得到发展和传承,随着比赛的进行和深入,未来还会有新的项目增加进来,也会让更多热爱体育的市民有机会参与其中,展现自己的水平。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民

猜你喜欢