波神28分麦克德莫特20分 尼克斯末节反扑力擒黄蜂

2017-11-08 15:42 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:波神28分麦克德莫特20分 尼克斯末节反扑力擒黄蜂

北京时间11月8日,新赛季NBA常规赛继续进行,夏洛特黄蜂客场挑战纽约尼克斯,结果尼克斯在前三节落后11分时再度反击,最终以118-113击败了夏洛特黄蜂。

本场之星 麦克德莫特

作为安东尼交易来到纽约的麦克德莫特,今天发挥了他进攻端的实力,替补出场的他砍下20分,其中在第四节追分阶段,他连续命中两个3分,直接扭转了比赛局面。

全场数据

41-32、28-26、25-25、19-35(尼克斯在后)

黄蜂方面,霍华德21分9篮板、肯巴-沃克21分7助攻、兰姆15分、马利克-蒙克21分

尼克斯方面,波尔津吉斯28分5篮板3盖帽、麦克德莫特20分、小哈达威19分5篮板、坎特14分6篮板、奥奎因12分

比赛回顾

比赛开始后,双方都不设防,开始了激烈的对攻战,马文-威廉姆斯开场就投中3分,而后肯巴-沃克也中3分,尼克斯方面不甘示弱,波尔津吉斯和小蒂姆-哈达威在3分线外也予以了坚决的回击。霍华德接兰姆传球空接暴扣,掀起黄蜂反击高潮,而波尔津吉斯同样回应空接暴扣,场面十分精彩。最后阶段,沃克命中3分,兰斯-托马斯也中了长距离2分,最后3秒,兰姆命中压哨3分,黄蜂第一节就砍下了41分,领先尼克斯9分进入第二节!

首节砍下11分的霍华德在第二节下场休息,同样的,尼克斯也将首节就砍下15分的波神放下场。第二节一上来,奥奎因和麦克德莫特两次篮下得分,让尼克斯将比分迫近至5分。暂停回来之后考尼特-李在中,尼克斯打出8-2小高潮,分差瞬间缩小至3分。关键时刻马利克-蒙克挺身而出投中了两个3分球,而尼克斯第二阵容在兰斯-托马斯和奥奎因的带领下也稳定上分,不过随后卡特-威廉姆斯抢断考尼特-李助攻沃克反击命中,黄蜂再度将分差拉开到11分。暂停回来后,波尔津吉斯篮下命中缩小分差。

第三节比赛一开始,小蒂姆-哈达威和杰克连得6分,尼克斯再度打出小高潮,将比分迫近。这一阶段,坎特内外结合,打得非常聪明,而考尼特-李也能顶着防守命中上篮。关键时刻,兰姆中距离和3分连续命中,将分差再度稳定,而霍华德也在篮下强硬单打波尔津吉斯命中,分差再度从5分拉到了12分。格拉哈姆在本节比赛还有3分46秒时,接到沃克妙传空接上篮得分,分差一直保持在两位数。还有1分07秒时,肯巴-沃克命中超远距离3分,黄蜂取得了13分的领先优势。

第四节比赛,近来韧性十足的纽约尼克斯再度发起反击,麦克德莫特连中两记3分球迅速缩小分差,奥奎因也连得6分,尼克斯迅速将分差缩小到了4分!而黄蜂方面,又是霍华德站了出来连续强打命中,在比赛还有5分59秒结束时,将分差又扩大到了6分。小蒂姆-哈达威还剩4分48秒时,投中超远距离不讲理3分,尼克斯再度将分差缩小到了只差3分!黄蜂不得不再度叫停比赛。暂停回来后,尼克斯继续迫近比分,在比赛还有2分10秒时,尼克斯终于将分差抹平,比分来到111-111!关键时刻,波尔津吉斯再度命中3分,尼克斯114-111反超比分!最后11秒,尼克斯116-113领先,黄蜂最后一攻不中,肯巴-沃克抢下前场篮板再起24秒违例,尼克斯赢得了比赛胜利。(拉马库斯)

夏洛特黄蜂首发

马文-威廉姆斯、巴孔、霍华德、肯巴-沃克、兰姆

纽约尼克斯首发

小蒂姆-哈达威、波尔津吉斯、坎特、杰克、考尼特-李

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:NBA广角

猜你喜欢