芭蕾舞式神仙球!球速缓慢 但门将就是够不着

2017-11-08 15:55 网易体育

打印 放大 缩小

在上周末结束的一场法甲联赛中,亚眠在客场以1-1的比分战平了蒙彼利埃,这虽然是一场平凡无奇的比赛,但是亚眠左后卫阿维拉尔的一脚超远距离的倒勾却给这场比赛赋予了不寻常的意义。赛后,球迷们也将阿维拉尔的这次倒勾比喻为伊布当年那个超远距离的天外飞仙,不过这粒进球与大奉先当年的那粒进球还是有着一定的差距。

在比赛进行至第88分钟时,亚眠在左侧获得角球机会,在角球罚出之后,亚眠的进攻球员在对方禁区里一垫,球来到阿维拉尔身前。在背对球门的情况下,阿维拉尔在禁区线附近起脚倒勾,皮球在空中划出一道美妙的弧线之后擦着左侧立柱直入网窝。

打进这粒进球之后,亚眠将比分扳平至了1-1,也正是这粒进球,亚眠在客场抢到了1个积分。其实,这粒进球在飞出去的时候球速并不快,但是由于角度比较刁,对方门将尽管做出了飞身扑救,却依旧碰不到皮球。这粒进球对于亚眠来说有着非常重要的意义,取得了1个积分,正是因为这个积分,他们非常幸运的暂时脱离了降级区。

这粒进球也让球迷们不禁想起了当年伊布在禁区外的那脚惊天倒勾。在2012年的那场国家队友谊赛中,瑞典对阵英格兰,在比赛进行至第91分钟时,瑞典后场开出大脚,乔-哈特勉强出击,先出一头将球解围,皮球正好落在背对球门的伊布身旁,此时他距球门远达33米,令人意想不到的是,瑞典锋霸居然不等皮球落地,调整好角度后就是一记侧凌空倒钩,只见皮球划出一记刁钻的弧线直奔球门死角,以乔哈特为代表的英格兰整条后防线都惊呆了。

虽然阿维拉尔的这粒进球与伊布当年的那脚有着不小的差距,但是阿维拉尔的这个倒勾也自然可以称得上是本轮法甲联赛的最佳进球。不管怎样,这粒芭蕾舞式样的神仙球也让阿维拉尔在赛后成为了媒体的焦点。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:凉茶

猜你喜欢