“中国杯”明春相约“苏牙”、“大圣”

2017-11-09 09:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 肖赧

11月8日上午,中国足协在京宣布,2018格力·中国杯国际足球锦标赛暨第二届“中国杯”赛将于2018年3月22日至26日在南宁举办,主办方同时宣布,来自欧洲的劲旅威尔士队、捷克队以及南美强队乌拉圭队确认应邀参赛,苏亚雷斯、贝尔等巨星不出意外都将悉数来华参赛。

2018年“中国杯”由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、广西南宁市人民政府和万达集团共同主办。作为唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,“中国杯”是在中国本土举办的男子足球最高竞技水平的赛事之一。每年中国队将有机会在主场迎战三支国外劲旅。据悉,相比2017年的首届比赛,2018年的“中国杯”将全面升级。2018年举办的第二届“中国杯”正值国际足联规定的国际比赛日。这意味着各队都将十分重视这次能够获得国际积分的比赛机会,并派出最强阵容积极应战。

除主队中国队外,2018年“中国杯”的三支客队分别为来自南美和欧洲的劲旅乌拉圭、威尔士和捷克。其中乌拉圭在俄罗斯世界杯南美区预选赛中力压老牌足球劲旅阿根廷队,以第二名的身份进入世界杯决赛圈,而队中苏亚雷斯、卡瓦尼等球员都是巴塞罗那和巴黎圣日耳曼的当家球星,他们的到来将成为明年“中国杯”的焦点;威尔士国家队中一直不乏世界顶尖球员,中国球迷有望在明年“中国杯”赛场见证“大圣”贝尔的精彩表现。发布会上,苏亚雷斯、卡瓦尼、苏希等球员通过VCR的形式为2018年的“中国杯”赛送上祝福和期待。此次赛事也是中国队2018年所参加的首项国际赛事,为打好明年“中国杯”,中国队将派出最强阵容出战,为冲击2019年亚洲杯冠军的目标积蓄力量。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:肖赧

猜你喜欢