国际自盟2017都市自行车赛成都开赛

2017-11-09 09:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国际自盟2017都市自行车赛成都开赛

中新社成都11月8日电 (贺劭清)8日,国际自盟(UCI)2017都市自行车赛在成都开赛。来自28个国家和地区的顶级职业选手将在未来五天里展开对小轮车场地技巧赛、山地自行车越野赛和山地自行车障碍攀爬赛三项赛事冠军的争夺。

据了解,本次比赛由国际自行车联盟(UCI)授权,成都市人民政府等主办,总奖金20万欧元,是世界最高级别的都市自行车运动赛事。

“国际自盟都市自行车是一个全新的概念,我们希望将自行车运动带到全世界城市的最中心。”国际自盟非公路竞赛委员会主任皮特介绍,今年是国际自盟都市自行车赛的第一届比赛,直到2019年,这项赛事都会在中国举办。

山地自行车障碍攀爬赛在当天率先举行,9个国家的36名选手参加了此次比赛。选手们骑着山地自行车跳上石山、越过木桥,场面十分惊险。最终,法国自行车参赛团队以620的总分获得山地自行车障碍攀爬赛的冠军,德国与瑞士的自行车团队分获二三名。

“选手进行山地自行车障碍攀爬赛比赛时,双脚不能落地,要靠平衡来过各种障碍物。”曾九次获得比利时自行车比赛冠军的Kenneth Tancr说,都市自行车赛增强了自行车比赛的观赏和技巧性,不仅有利于自行车赛事的推广,也给了各国选手一个展示自我、挑战自我的机会。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:贺劭清

猜你喜欢