北控客场逆转山西 马布里11+9詹宁斯空砍42分

2017-11-09 09:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:北控客场逆转山西 马布里11+9詹宁斯空砍42分

北京时间11月8日晚,CBA常规赛第5轮其他场次的比赛打响,山西队主场迎战北控男篮。前三节山西凭借詹宁斯的出色状态一路保持领先。最后一节北控突然发起反击,反超比分并不断拉大差距。最终北控109-101逆转战胜山西队,四节比分为:24-23、27-25、35-32、15-29(山西队在前)。

技术统计:

山西队方面,詹宁斯42分4助攻,斯科拉14分18个篮板,李敬宇14分,张学文10分;

北控队方面,马布里11分9助攻6篮板,兰多夫24分15个篮板,许梦君25分,杨敬敏16分6篮板5助攻,阿巴斯17分8篮板。

比赛相关:

山西队上轮客场负于上海队,目前取得2胜2负的战绩;北控队上轮同样失利,他们客场1分之差惜败天津队,他们的战绩也是2胜2负。双方小外援詹宁斯与马布里将展开正面对决。

比赛回放:

首节比赛开打,杨敬敏先取2分。接下来两队在外援的进攻策动下,国内球员相继得分交替领先。马布里三分球飙进,许梦君快攻上篮得分,北控以11-7打停山西。暂停调整后山西打出7-0,将比分追上并反超。兰多夫为北控进攻止血,李敬宇、詹宁斯各中三分,山西队领先6分。暂停调整后北控内突外投追近比分,第一节结束,山西24-23领先北控1分。

第二节开始后,北控小将许梦君连续命中两记三分球,山西队则利用篮下机会取分。詹宁斯外线投篮造犯规,3罚2中后双方战成32平。接下来两队掀起了对攻,詹宁斯连投带罚取分,带领山西领先了5分。此后山西双外援进攻配合打得有声有色,牢牢控制住场上优势。马布里利用节奏变化突破篮下,连造杀伤罚球取分。1分44秒,马布里助攻兰多夫三分轰进扳平比分。本节最后一攻,詹宁斯干拔强投三分球命中。半场战罢,山西51-48领先北控3分。

易边再战,李敬宇与杨敬敏各自为球队建功。詹宁斯与斯科拉联手取分,阿巴斯三分线外回应,两队分差依旧紧咬。两队攻防节奏很快,但彼此之间命中率都不高,分差维持在4分左右。许梦君追分三分命中后,詹宁斯连续飙进2记三分球,山西队领先了7分。马布里连攻带传,帮助北控缩小分差至2分。詹宁斯继续在外线发威,三分球弹无虚发,山西又领先到了8分。贺希宁压哨中投得手,三节结束山西86-80领先北控6分。

最后一节,山西队开场打了一波6-0,将领先优势扩大至12分。杨敬敏三分命中为北控打破僵局,山西随后的进攻陷入困境,杨敬敏三分再中,北控将分差缩小至4分。暂停调整后山西仍无起色,阿巴斯与许梦君的联手取分,令北控完成反超并领先4分。王征篮下打成2+1,北控继续扩大战果。最终北控109-101逆转击败山西,赢得新赛季客场首胜。

双方首发:

山西队:曾令旭、斯科拉、刘冠岑、邢志强、李敬宇

北控队:杨敬敏、马布里、许梦君、阿巴斯、王征

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:阿勇

猜你喜欢