40岁马布里打着养生篮球 9助攻把詹宁斯送进空砍群

2017-11-09 09:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:40岁马布里打着养生篮球 9助攻把詹宁斯送进空砍群

北京时间11月8日晚,CBA常规赛第5轮北控客场挑战山西,他们在末节实现逆转以8分之差击败对手。马布里尽管手感一般仅得11分,但同时送出了9记助攻激活了全队攻势。北控全队5人得分上双,从而赢下了这场进攻大战。

马布里在前4场比赛表现出采,场均贡献18.3分和6.8次助攻,带领北控队取得2胜2负的战绩。今天对阵山西一战,整个上半场马布里无论内线突破还是三分投射,均未能找到手感。北控男篮也在局面上陷入被动,一路落后于对手。

战至第三节比赛中段,当山西队小外援詹宁斯外线持续发飙,令山西领先7分后,马布里开启了个人表演带队追分。三分线外他凭借经验骗到了原帅的防守犯规,站上罚球线3罚2中。接下来又利用开阔的视野和娴熟的传球手法,接连助攻阿巴斯与兰多夫轻松得分,将落后分差缩小到2分。

马布里固然表现不错,但其对位的詹宁斯更是神勇异常。在老马带队迫近分差后,詹宁斯连续三记高难度3分球轰进,又以突破抛投再取2分。三节结束时北控落后山西6分。单看此时的得分数据,马布里仅11分而詹宁斯已经狂斩36分。但如果再看一下老马的助攻次数——已经达到了8次,不难理解此时队友的手感已经被他全面调动起来。

末节决战,之前状态一直狂野的詹宁斯逐渐失掉准星,开始屡投不中。而马布里对于队友状态的调动显现出成果来,尽管此时老马不在场上,但兰多夫、阿巴斯、许梦君多点开花,北控赶上并反超比分。比赛最后3分多钟,马布里重新上场稳控局面,他组织一次快速反击,助攻另一名小将贺希宁得分,将分差拉开到7分。北控队至此彻底奠定胜局,最终赢下了新赛季首个客场胜利。

尽管本场比赛个人进攻建树不多、仅仅拿到11分,但马布里全场9次助攻,将全队很好地串联成了一个整体。北控队全队5人得分上双、2人得分20+,这种全民皆兵的整体攻势成为了取胜之匙,也足以体现老马对于全队进攻的提升价值所在。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:阿勇

猜你喜欢