周琦和火箭队训练已无需翻译 理解战术突飞猛进

2017-11-10 09:51 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:周琦和火箭队训练已无需翻译 理解战术突飞猛进

周琦最近虽然在火箭队和毒蛇队之间奔波,但他得到了很多锻炼机会。据悉,目前周琦和火箭在一起时是不需要翻译的。

众所周知,周琦的英文水平一般,他本人也是多次提到在美国打球最大障碍之一就是语言问题。在接受媒体采访时,周琦都是需要一个翻译在身边帮忙的。

但根据《休斯敦纪事报》的报道,周琦和火箭在一起时是没用翻译的,他本人表示,自己对英语的理解已经有很大进步,特别是对篮球术语的理解,他提升很多。

对于周琦在语言方面的进步,火箭主教练丹东尼也是开起玩笑,称:“他知道得越少越好。”

周琦表示,他已经越来越适应在美国的生活。

“这绝对对我是一个巨大帮助,特别是调整适应一个新的生活,新的体验,”周琦表示,“在这之前,我从来没有和这么多的美国人相处过,所以,大家真的帮助我很多,帮助我找到了一个新的生活方式,进而调整适应到NBA的比赛中去。”

周琦在和火箭队训练完后又再度被下放到发展联盟的毒蛇队,而且他也在今天的比赛中继续出场,运动战9投4中,贡献10分,另有4篮板、5盖帽进账。只是可惜的是,最终毒蛇队104-111输了比赛。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:乔忒忒

猜你喜欢