京城德比北京农商银行队险胜首钢 球迷很矛盾马布里很疯狂

2017-11-13 08:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月12日讯(记者 石凝)“四人六犯离场”,“首钢险些逆转”,“最后一分钟决胜”。12日晚的CBA重头戏—北京农商银行队与北京首钢的“京城德比”,可谓集齐了一场精彩比赛所需的所有的要素。

本场比赛,是马布里转会北京农商银行队后首次面对老东家,赛前已经被媒体围攻和猜测的老马,最终没能在场上战到最后。末节六犯毕业的他,只能在赛后与队友的击掌中分享赢球的喜悦。但同时,依靠着兰多夫内外线的稳定发挥以及杨敬敏、许梦君的爆发,北京农商银行队还是顶住了首钢末节的疯狂反扑,以113-105赢下了两队历史上的第五次德比战。

看比赛 球迷心态矛盾 比赛过程“惨烈”

开赛前,记者的目光就被到场的观众所吸引。本场比赛来到奥体中心为两队助威的球迷突破六千人,整个球馆座无虚席,甚至出现了全场站立看球的观众,这在记者的印象中还是头一次。随着比赛的进行,不同心态的球迷迸发出了不同内容的加油助威。既有为首钢呐喊的呼声,也有给马布里的加油,比赛就在球迷就在这样矛盾的呼喊中度过。

本场比赛,两队共有阿巴斯、马布里、翟晓川、朱彦西四名球员六犯离场,在比赛后半段首钢掀起反击高潮时更是哨声不断。两队体能意志全方位的较量使得比赛过程显得很是“惨烈”。

看赛后 首钢球员看淡德比 两队主帅互赞对手

赛后新闻发布会环节,方硕代表首钢队员出席新闻发布会,他对记者表示:“今天比赛球队打的不错,只是前三节失分太多,让我们很难扳回来,还是要在前三节找原因。这只是一场普通的比赛,再次见到老马很亲切。” 

首钢队主教练亚尼斯点评时说道:“对于我们来说,这只是客场的一场比赛而已,比赛之前就知道艰难过程,我觉得可能比赛刚开始队员打的有点紧,有点兴奋过头,有一些轻松简单的上篮没有成功,而且还有防守端的决定做的不是特别聪明,在最后一段时间内我们用了“一大四小”,试图做一些场上调整,我觉得队员在场上反应还是不错的,他们拼尽了全力,拼搏到最后还保留希望,所以应该表扬他们。”

同样,出席发布会的北京农商银行队主帅丁伟也向对手表达了敬意,他说:“比赛中,两强相遇,勇者胜!我们还不是强队,我们是弱队去拼强队,首钢冠军底蕴还在,特别是后面追分的时候,不是一般队伍能做到的,很冷静,人家没有落后10几分乱了章法,按照自己的战术去打,我觉得真是我们应该去学习的,我们队要想往前走,真的要学习首钢。最后一点非常可喜,能够硬仗中顶得住,这对我们也是提升,客场天津和上海很可惜,关键时刻没有把握住,希望关键球多打打,对我们球员有帮助。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:石凝

猜你喜欢