厦门上演“铁人之战” 中国选手成绩引关注

2017-11-13 09:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:厦门上演“铁人之战” 中国选手成绩引关注

中新网厦门11月13日电 (记者 王曦)2017厦门银行IRONMAN70.3厦门站暨亚洲俱乐部锦标赛于12日落下帷幕。经过数小时的激烈角逐,男子组职业冠军被澳大利亚选手萨姆收入囊中,女子组职业冠军则由来自爱尔兰的埃米尔摘得。中国选手同样表现不俗,巴斯(李鹏程)和胡燕分别摘得了各自年龄组的冠军。“中国铁三第一人”党琦则在本次比赛中担任赛事解说。

当日,男子职业组争夺中,来自澳大利的萨姆虽然在游泳和自行车赛段稍稍落后,但却凭借跑步实力的优势顺利实现反超并跃居首位,最终以3小时53分30秒的总成绩跨过终点线,摘得本次2017厦门银行IRONMAN70.3厦门站的桂冠。上届厦门站季军贾斯汀以15秒之差落后于萨姆,获得比赛亚军,成功实现了他在赛前许下的“再次站上厦门站领奖台”的誓言。

来自中国国家队的姜智航和苗浩也双双亮相厦门站。姜智航虽然是首次来到IRONMAN赛场,却以4小时2分4秒的好成绩成为男子职业组第6名。而他的队友、曾参加过2016IRONMAN70.3合肥站的苗浩则以4小时10分5秒的成绩位列第8。

女子职业组的竞争同样激烈。2017柳州银行IRONMAN70.3柳州站季军、美国游泳名将哈利保持了自己在游泳环节中一贯的优势,用时20分28秒出水,继而第一个踏上自行车赛道。但在比赛后段哈利遗憾被两名选手反超。来自爱尔兰的埃米尔最终以4小时14分22秒的成绩问鼎女子职业组。

业余组的中国选手在本次2017厦门银行IRONMAN70.3厦门站的赛场上表现同样抢眼。赛前就备受关注的巴斯(李鹏程)不负众望,用时4小时11分23秒夺得年龄组冠军,也成为全场第一个冲线的业余选手。巴斯表示对这个成绩十分惊喜:“去年厦门站我原以为已经发挥出了百分之百的实力,而这次PB则让我开始重新思考自己的极限究竟在哪里,期待来年会有更大的突破。”

中国女选手胡燕也以5小时13分43秒的成绩斩获了年龄组冠军。大连女铁人胡燕是中国大陆第一个取得IRONMANKONA世锦赛参赛资格的女选手,今年58岁的她从退休开始玩铁三,至今已完成69场比赛,拿到了58个冠军。胡燕在2016年就曾获得过KONA名额,却遗憾因为签证原因未能参赛,本次她将很可能再度获得KONA名额,实现未了的心愿。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王曦

猜你喜欢