老马战旧主已超越竞技意义 "京城德比"有味道了

2017-11-13 14:26 北青网-北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:老马战旧主已超越竞技意义 "京城德比"有味道了

昨晚的北京城,因为马布里而激动,从首钢队到北京农商银行队,他变了的是球衣,不变的是对篮球的追求。而对于北京这座城市的球迷来说,大家无疑是幸福而纠结的,因为“德比”味道越来越浓,人们对于篮球这项运动的热情越来越高了,比赛也比原来更受关注。

从上赛季结束后就开始的转会流言,到马布里最终加盟京城的另外一支球队,这样的故事情节让本赛季的两回合“北京德比”有着不一样的意义,老马改换门庭后重新面对老东家,这样的话题性事件已经超过了比赛的竞技意义。而无论结果如何,这场比赛必将成为未来一段时间人们津津乐道的话题,原因很简单,“北京德比”比原来更精彩了。

其实,本赛季的两支北京篮球队都发生了很大的变化,这场德比之所以被寄予这么高的期待,其实不仅仅是老马的原因,而是北京农商银行男篮有能力和首钢男篮掰手腕,而且全场占据了上风,最终拿下了比赛。

作为一座国际化的大城市,体育早已经成为北京的符号之一。不过在职业体育领域,“北京德比”的分量却不那么重。相比篮球赛场,足球领域的德比更为常见一些,稍显遗憾的是,相比“广州德比”、“上海德比”等人们耳熟能详的强强对决,京城下赛季才会迎来真正意义上的首次中超德比,虽然中超赛场的“北京德比”资历尚浅,但一边是厚积薄发期待触底反弹的国安,一边是力求在中超站稳脚跟的人和,这样的北京德比同样令人期待。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:张昆龙

猜你喜欢