里皮战前单聊张稀哲 战哥伦比亚队后者或被委以重任

2017-11-13 15:33

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报   记者李立

因为在中超联赛倒数第二轮与力帆的比赛中掌掴对手,张稀哲领到了足协纪委会开出的禁赛12场的罚单。这不仅意味着他提前告别2017赛季,2018赛季他也将继续禁赛。罚单重不重,中国足协自有考量。不过,对于国足主帅里皮来说,张稀哲则一直是他看中的球员。所以,打塞尔维亚前,里皮在新闻发布会上为张稀哲求情“减刑”;一到重庆后的第一堂训练课,里皮就将张稀哲单独拉出来面授机宜。

公开求情

按理说,接到了这么大的罚单,张稀哲进不了国足集训名单也在常理之中。但里皮还是坚持将他招入了本次集训名单中,而且,还在第一场热身赛前的发布会上公开表示了对张稀哲的支持。

“我和张稀哲就停赛问题有过交流,他在场上的行为举动不恰当。据我观察,无论在俱乐部还是国家队,他都非常职业,场上场下的行为符合职业球员的标准。非常遗憾这次他在场上出现了不理智、不道德的行为,我对此感到遗憾。可以的话,希望大家呼吁一下,能够为他‘减刑’,如此出色的球员,要错过大半赛季,是非常可惜的事情。”里皮说。

场边单聊

昨天,国足进行了飞抵重庆后的第一堂训练课。就在训练开始之前,里皮特意把张稀哲叫到身边,进行了5分钟的单聊。从目前了解到的情况来看,里皮与张稀哲谈的内容,基本上就是张稀哲的身体状况以及里皮的战术思路。看来,虽然在国足与塞尔维亚队的那场比赛中,张稀哲没有得到上场的机会,但在14日同哥伦比亚队比赛时,张稀哲很有可能会被委以重任。

与张稀哲交谈后,里皮又把全队所有人叫到身边围成一圈,进行了大约5分钟的讲话,里皮经常在场边与队员们开会。训练后据球员介绍,里皮还是提醒大家要集中注意力打好这场比赛,特别是吸取上场比赛中好的地方,即使面对哥伦比亚队也要有足够的信心。

“减刑”希望不大

除了里皮的力挺,国安俱乐部也已经就此向足协递交上诉书,期盼能够减少张稀哲的12场禁赛处罚。

不过,从目前的情况看,“减刑”的可能性并不大。首先,张稀哲掌掴对手的行为被摄像机记录得清清楚楚,并无异议。

其次,在中国足协开给张稀哲的罚单中指出,处罚依据《中国足球协会纪律准则》第56条、第49条,其中后一条的内容是“从重处罚”,具体情形“由纪律委员会审议认定”。年初开给秦升的处罚中,依据的也是这两条。二人的差别在于,秦升的行为被认定“造成极其恶劣的社会影响”,张稀哲则是“造成十分恶劣社会影响”。

再次,今年以来,足协纪委会在处理违规违纪问题时,一直都倾向于从重。因此,张稀哲获“减刑”的可能性微乎其微。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢