IRONMAN 70.3厦门站落幕 党琦担任赛事解说

2017-11-14 09:25 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:IRONMAN 70.3厦门站落幕 党琦担任赛事解说

2017IRONMAN 70.3厦门站暨亚洲俱乐部锦标赛于11月12日下午正式落下帷幕。经过数小时的激烈角逐,男子组职业冠军被澳大利亚选手Sam Betten收入囊中,女子组职业冠军则由来自爱尔兰的Eimear Mullan摘得。中国选手同样表现不俗,巴斯和胡燕分别摘得了各自年龄组的冠军。“中国铁三第一人”党琦则在本次比赛中担任赛事解说。

上届季军如愿摘银 国家队双星亮相

比赛日清晨上午6时45分,男子职业组选手正式出发。来自澳大利的Sam Betten虽然在游泳和自行车赛段稍稍落后,但却凭借跑步实力的优势顺利实现反超并跃居首位,最终以3小时53分30秒的总成绩跨过终点线,摘得本次2017厦门银行IRONMAN 70.3厦门站的桂冠。上届厦门站季军Justin Metzler以15秒之差落后于Sam,获得比赛亚军,成功实现了他在赛前许下的“再次站上厦门站领奖台”的誓言。

来自中国国家队的姜智航和苗浩也双双亮相厦门站。姜智航虽然是首次来到IRONMAN赛场,却以4小时2分4秒的好成绩成为男子职业组第6名。而他的队友、曾参加过2016 IRONMAN 70.3合肥站的苗浩则以4小时10分5秒的成绩位列第8。

女子职业组的竞争同样激烈。2017柳州银行IRONMAN 70.3柳州站季军、美国游泳名将Haley Chura保持了自己在游泳环节中一贯的优势,用时20分28秒出水,继而第一个踏上自行车赛道。但在比赛后段Haley遗憾被两名选手反超。来自爱尔兰的Eimear Mullan最终以4小时14分22秒的成绩问鼎女子职业组。

巴斯领衔业余组,58岁女铁人夺年龄组冠军

业余组的中国选手在本次2017厦门银行IRONMAN 70.3厦门站的赛场上表现同样抢眼。赛前就备受关注的巴斯不负众望,用时4小时11分23秒夺得年龄组冠军,也成为全场第一个冲线的业余选手。巴斯表示对这个成绩十分惊喜:“去年厦门站我原以为已经发挥出了百分之百的实力,而这次PB则让我开始重新思考自己的极限究竟在哪里,期待来年会有更大的突破。”

中国女选手胡燕也以5小时13分43秒的成绩斩获了年龄组冠军。大连女铁人胡燕是中国大陆第一个取得IRONMAN KONA世锦赛参赛资格的女选手,今年58岁的她从退休开始玩铁三,至今已完成69场比赛,拿到了58个冠军。胡燕在2016年就曾获得过KONA名额,却遗憾因为签证原因未能参赛,本次她将很可能再度获得KONA名额,实现未了的心愿。

福建残障选手完赛 铁三伉俪赛场求婚

福建本土残障选手叶建凡成功突破极限,以6小时46分17秒顺利完赛。小叶在年少时因不慎触电导致双臂截肢,但他并未放弃,反而常常参加马拉松、骑行等赛事挑战自我。厦门站是小叶第一次参加IRONMAN赛事,在跑过终点时,他脸上洋溢的笑容感动了在场所有人。

职业组选手苗浩完赛后并未离开,而是一直等到自己的未婚妻邢小美冲过终点后,亲手为她戴上完赛奖牌,并手捧玫瑰、单膝跪地浪漫求婚。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢