李静对轰李盈莹领衔最佳 袁心玥彪高分闪耀联赛

2017-11-14 10:06 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:李静对轰李盈莹领衔最佳 袁心玥彪高分闪耀联赛

最佳主攻:李静(浙江)

江苏龚翔宇由接应改打主攻主接一传,联袂张常宁对垒四川三局各获9和15分;河南蔡晓晴与八一刘晏含对轰三局进账13和14分,辽宁段放和李曼三局交锋广东赢得13和15分,后者与张常宁一样平均每局拿到5分。浙江李静在联赛攻防任务重堪比朱婷,死磕天津四局主接六轮一传,狂砍33分包括进攻26分、拦网5分和发球2分,荣膺第4轮得分王但是可惜未能救主。

最佳主攻:李盈莹(天津)

上海杨婕和韩国金软景过招河北三局收获17和15分,反倒是队长张轶婵由于状态欠佳被雪藏。北京刘晓彤和金烨主打三局拿到15和10分,云南刘梦雅和仲慧隔网挑战同获15分并不落下风。天津李盈莹死磕浙江四局斩获28分,来自于进攻24分、拦网2分和发球2分,是新帅陈友泉最为倚重的得分利器。不过,李盈莹在联赛专职进攻却不接一传,无疑为入围国家队带来挑战。

最佳副攻:袁心玥(八一)

八一女排坐拥刘晏含和王云蕗两门大炮,但是对垒河南三局的得分王却另有其主,她就是里约奥运会冠军袁心玥。这位身高超过2米的副攻狂揽19分,来自于进攻14分、拦网3分和发球2分,甚至凭借高度优势在防反过程中分担两翼压力,这一点师妹高意拿到8分存在差距。八一女排正在深陷临阵换帅的不利传言中,袁心玥的高光表现在沈静思求学后起到稳定军心作用。

最佳副攻:王媛媛(天津)

江苏姜倩雯和王辰玥客战四川三局各获7和6分,上海张钰倩迎战河北三局拿到9分。辽宁颜妮挑战广东恒大三局斩获11分,其中拦网5分将左手超新星陈佩妍拦下场。浙江杨舟首发四局贡献15分,高于隔网对峙的天津王宁12分,但还是略逊于新晋国手王媛媛,后者主打四局有16分进账,包括进攻8分、拦网5分和发球3分,正是仰仗身高和臂展优势统治网口的主动权。

最佳接应:卡里罗(广东恒大、古巴外援)

由主攻改打接应的北京任凯懿主打三局拿11分,云南新加盟的外援特里梅因(Aiyana Tremayne)只是拿到7分。江苏唐宁雅对垒四川三局收获12分,天津杨艺死磕浙江四局贡献11分,但是主接六轮一传保障能力更突出。广东恒大陈佩妍对垒辽宁首发一局进账1分黯然离场,古巴卡里罗替补主打两局狂轰13分,折算成平均每局进账6.5分力压群芳,可惜并没有实现复仇辽宁。

最佳二传:姚迪(天津)

天津姚迪近年来是中国女排的常客,但是综合竞争力不及沈静思、王娜、丁霞和魏秋月,因此错过世锦赛亚军、世界杯冠军和奥运会冠军,此番返回联赛过招浙江王娜迎来正名之战。姚迪坐镇主场充分调动各位攻手,助推主攻李盈莹28分和陈丽怡11分、副攻王媛媛16分和王宁12分、接应杨艺11分,战术组织分配球对比浙江主攻李静33分和副攻杨舟15分更分散合理。

最佳自由人:宫美子(辽宁)

由名帅方岩挂帅的广东恒大,返回主场迎战辽宁尝试主动变阵,首发由塞尔维亚主攻布尔萨奇和保加利亚主攻亚涅娃、接应陈佩妍出战,第二、三局改由主攻张楚楠和古巴接应卡里罗搭档布尔萨奇,不过两翼锋线的轮换并未有效洞穿辽宁的拦防体系。其中,自由人宫美子的针对性防守功不可没,即便是面对重炮卡里罗的前后排猛砸,也能够贡献有效的起球率形成防反机会。

最佳主教练:陈友泉(天津)

选择离任的王宝泉原本钦点魏秋月夫婿袁灵犀接班,但是陈友泉凭借全运青少年组冠军佳绩挂帅天津,上任后大力提挈爱徒上位跻身首发阵容,其中就包括早已成名的主攻李盈莹和副攻王媛媛,以及保障能力更为突出的接应杨艺和自由人孟子旋,本轮坐镇主场更是激战四局以3-1擒获老对手浙江提升自信心,不过安排李盈莹专职进攻而舍弃一传,对于其未来发展有局限性。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:苏营国

猜你喜欢