苏辽榜首之争张常宁需复苏 全华班对决谁能赢

2017-11-14 11:14 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:苏辽榜首之争张常宁需复苏 全华班对决谁能赢

北京时间11月14日,中国女排超级联赛将迎来第五轮的争夺。此轮,福建将战河南,双方谁能迎来赛季首胜?上海与天津将客场挑战弱旅,连胜应不在话下。北京将坐镇主场迎来山东女排的挑战,客队曾在全运会将所有强队惊出一身冷汗,回到联赛能否给北京制造麻烦,值得期待。而本轮的焦点战之一当属江苏与辽宁的榜首之争。

本赛季,江苏和辽宁仍是全华班出战联赛,而且国手云集的阵容都是颇具竞争力的强队。目前辽宁全胜居A组首位,而江苏因少战一场居次席,所以此役也是本组榜首之争。上赛季尽管江苏获得冠军,但两战辽宁都并不轻松,张常宁、颜妮等国家队队友之间的强攻、互拦很是精彩,给球迷带来排球盛宴。新赛季,从主力阵容来看,两队经历的新老更替并不大。不过颇具天赋的年轻队员都让各自的板凳深度有了明显提高。

新赛季辽宁主帅赵勇多次在比赛中锻炼孙海平、胡铭媛等年轻队员,本轮战江苏,赵导是否还有这样的勇气,值得关注。而江苏队新赛季也进行了几次变阵,最大的变化便是将国手龚翔宇放到主攻位置,携手新晋国手唐宁雅一起出战,当然球队核心张常宁必须留在场上。此外,江苏还拥有许若亚这样的实力主攻,所以本轮蔡斌将会排出何等阵容应战,值得期待。而受伤后状态缓慢回升的张常宁,本场能否复苏,也是江苏队能否争胜的关键。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢