职业平台助力国家拳击队老将常勇冲击拳王梦想

2017-11-17 15:55 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:职业平台助常勇冲击拳王梦想

本报习水11月16日电(记者 苏 畅)国家拳击队老将常勇有了一个“新身份”——贵州拳击队与中拳体育共建的贵州迪创曼巴职业拳击俱乐部的一员。对于常勇来说,这一新平台不仅提供给他更广阔的发展舞台,还能够为他的梦想助力。“拳手的目标就是拥有一条属于自己的金腰带,我希望能够在这个平台上达成我的梦想。”

2017大唐地产中国拳王赛将在17日和18日在贵州习水进行,男子52公斤级中国拳王金腰带的争夺将在常勇和胡建关这两位老对手之间再度展开。本站比赛开始前,贵州迪创曼巴职业拳击俱乐部宣布正式成立,成为本站比赛的又一看点。作为邹市明曾经的队友,在贵州拳击队成长并代表贵州征战多年的常勇对于这种转型很有发言权。在他看来,从原来的地方体工队模式到现在的职业俱乐部模式,新的平台将有助基层拳击运动员获得参加更多比赛、更职业赛事的机会,也更有利于拳手自身价值的展示。“这样一种好模式,让我这样的老将能有更好的条件延长运动生命,我也会带领俱乐部的小将和新人们一同成长,这是我义不容辞的责任。”常勇说。

常勇的老对手正是他的国家队队友、里约奥运会男子拳击52公斤级铜牌得主胡建关。两人在国内赛场交手频频,在2016年的首届中国拳王赛上,常勇与胡建关进行了52公斤级拳王头衔争夺,最终6个回合之后,常勇以并不明显的劣势遗憾告负。

经过一年的准备与磨砺,常勇再次赢得了与胡建关一较高下,争夺这一级别首条中国拳王金腰带的机会。常勇透露,他与胡建关彼此非常熟悉,所以胜负还得看临场发挥。不过这次常勇将在“主场”作战,他说一定会在父老乡亲们面前全力以赴。“经过这段时间的备战训练,大家相信我,我已经准备好了。胡建关,欢迎来战!”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:苏 畅

猜你喜欢