勇士GM:绝不许球员自大自私 马刺氛围让人羡慕

2017-11-21 09:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:勇士GM:绝不许球员自大自私 马刺氛围让人羡慕

勇士的建队哲学,跟马刺是很相似的。史蒂夫-科尔在马刺打过球,非常认可波波维奇为球队打下的根基。

最近,勇士总经理鲍勃-迈尔斯在接受采访时也谈到了球队建设过程中,自己最无法容忍的两件事。

“我无法容忍的,一是自大,二是自私。有些人会觉得自己大于球队了,这我不能接受。”他说,“我听说在马刺,管理层会告诉所有在球队里工作的人,包括球员,那就是别把自己看得太重。”

“我觉得马刺这样是很好的,球队前进不是靠某一个人,如果真的变成那样,对大家都没好处。”他说,“团队才是最重要的,任何人都是团队的一部分,不管他所扮演的角色是什么。球队成功,个人也有荣誉,才能实现自己的目标。如果我看到有谁只想着自己,不管是逃避责任还是索取功劳,我都很反感。我不认为任何人能靠自己带队去的成功,这种说法都不是真的。”

这样的态度也是勇士内部氛围如此和谐的主要原因,就像杜兰特和库里,虽然都是MVP级别的巨星,但依然能做到为团队牺牲,不争功劳也不推卸责任。

有趣的是,科尔倒是曾经说过,库里“在场上无比自大,在场外无比谦虚”,大概迈尔斯谈的就是更衣室的问题而非赛场的表现,而科尔所说的“自大傲慢”,可能也是自信的另一个体现。不管怎样,这些品质在运动员身上的体现确实是很微妙的,一个人不自大怎能有自信,球队又要怎样控制他自信的膨胀,都是需要有个分寸的。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:kewell

猜你喜欢