大卫-李晒照正式宣告退役 职业生涯场均13.5+8.8

2017-11-21 09:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:大卫-李晒照正式宣告退役 职业生涯场均13.5+8.8

前金州勇士队冠军成员大卫-李在社交媒体上正式宣布自己从NBA退役的消息,同时发布了自己与朋友家人庆祝退役的合照。他也特意@了自己的未婚妻沃兹尼亚奇,表示要规划更惊喜的人生旅程。沃兹尼亚奇是著名女子网球运动员,在前不久她宣布与大卫-李订婚。

大卫-李现年34岁,身高2米06,体重245磅,在场上司职大前锋。他来自于富豪家庭,是NBA之中不折不扣的富二代。

在2005年NBA选秀大会上,大卫-李于首轮第三十顺位被纽约尼克斯队选中而进入联盟。李职业生涯在NBA一共效力了12个赛季,先后为纽约尼克斯、金州勇士、波士顿凯尔特人、达拉斯小牛以及圣安东尼奥马刺等五支球队效力,场均可以贡献13.5分8.8个篮板2.2次助攻。2009-10赛季是李个人职业生涯巅峰,当时他场均可以为尼克斯队贡献20.2分11.7个篮板。

2010年7月份,李被交易到了金州勇士队。在为勇士队效力的前四个赛季,李都一直稳坐球队首发大前锋的位置,场上表现也是兢兢业业。然而,随着德拉蒙德-格林的崛起,李在伤愈复出之后失去了首发位置。在2014-15赛季,李作为球队替补场均贡献7.9分5.2个篮板。2015年6月,勇士队击败克利夫兰骑士队夺得总冠军,李也拿到了个人职业生涯第一枚总冠军戒指。

在个人职业生涯后期,李先后效力于凯尔特人、小牛和马刺队。在今年夏天,没有球队给李开出合同,这或许也是让他萌生退意的重要原因。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:萨尔虎

猜你喜欢