北京市极限运动协会跑酷专业委员会成立

2017-11-24 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

跑酷运动成为倍受青少年青睐的新兴运动(资料图片 千龙网记者 戚连民摄)

千龙网北京11月23日讯(记者 戚连民)北京市极限运动协会跑酷专业委员会成立大会暨第一届会员代表大会11月23日在京举行。该委员会的正式成立标志着北京市跑酷运动将走入一个新的时期,同时也对其他省、市跑酷组织的发展起到重要引导作用。

跑酷运动在2006年传入中国,一直引领着时尚和潮流,曾受邀登上央视春晚,形成系列品牌赛事。而今,它成为了倍受青少年青睐的新兴运动培训体系。它是恢复人体本身具备的能力,发掘自我身体潜能的运动,使练习者返璞归真,让自我变的更强大的体育项目。 现今主要项目有:儿童跑酷自救,儿童体适能,儿童体能开发,青少年体适能等项目。跑酷专业委员会是由北京市有影响力的几大俱乐部和跑酷爱好者自愿联合结成的二级社会组织。

跑酷专业委员会统一组织、协调北京市跑酷运动的开展,推动群众性普及活动的开展和提高运动技术水平;在社会中广泛宣传和推动群众性跑酷运动,大力促进跑酷运动的社会化;总结、推广先进经验和技术,研究改进跑酷运动器材;协助成员单位举办推广跑酷运动的相关活动,并通过专业培训和技术支持,为行业储备人才;协助有关部门制定跑酷运动行业标准,培训跑酷运动员,教练员和裁判员;制定运动员、教练员和裁判员的等级制度;参加相关运动组织的活动,开展交往联动和技术交流。

跑酷专业委员会第一任会长张磊回顾了跑酷在国内发展的历程,并对跑酷委员会未来的工作走向作出了规划,委员会将在行业标准建立、裁判员资格认证培训、教练员资格认证培训、新兴训练体系的研发、以及跑酷商业化的研究方面加大精力投入。争取为跑酷运动在国内的发展探明道路,为该项运动的推广做出应有的贡献。

北京市极限运动协会跑酷专业委员会在北京市极限运动协会章程指导下开展工作。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢