[北京优秀健身步道推荐]陶然亭公园健走步道

2017-11-24 11:59 北京徒步协会

打印 放大 缩小

陶然亭公园健走步道    

总长度:0.6 km强度:弱适用人群:普通地形:平原

公园(景区)简介

陶然亭公园建于1952 年,是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体的以突出中华民族“亭文化”为主要内容的历史文化名园,是国家AAAA 级旅游区(点)。全园占地面积56.56 公顷,其中水面积16.15 公顷。

陶然亭是清代的名亭,也是中国四大名亭之一,公园名称由来于此。

园内的慈悲庵博物馆始创于元代。著名的林则徐、龚自珍、秋瑾等爱国志士,常来此吟诗抒怀。“五四”运动前后,李大钊、毛泽东、周恩来等革命先驱,曾在此从事过革命活动,现在为北京市重点文物保护单位。

1985 年在园内西南部辟建了“华夏名亭园”,是公园的“园中之园”,占地十公顷,历选全国各地名亭十余座,纵跨两千多年历史和全国六省九市,造型多样,各具特色,具有较高的建筑艺术价值。先后荣获北京市优秀设计一等奖、建设部城建系统优秀设计一等奖和全国优秀设计金质奖。

开放时间6:00 至21:30,21:00 止票

门票价格2 元

交通情况

公园东门:(太平街站、陶然桥北站)14 路、70 路、106 路电车、102 路电车、40 路、613 路、特5 路、

66 路、603 路。

公园南门:(北京南站)特3 路、运通102 线、运通202 线、53 路、122 路、800 路、927 延长线、958 路等。

公园西门:(自新路站)59 路、40 路、613 路。

公园北门:(陶然亭)59 路、40 路、613 路。

地铁路线:4 号线陶然亭站出C 口向东500 米。

步道概况:

位置:步道位于公园南门内南线花街

长:总长600米

宽:5.5米

坡度:无坡度

高度:海拔41.3米

路面材质:透水砖

步道类型:城市型;线形

步道线路:东以华夏名亭园西侧为起点途径华夏名亭园,以玉虹桥为终点。

步道设施:

休息座椅:7

公厕:1

垃圾箱:11

标识系统:2

步道特点:

沿线有优美的自然景观所构成,紧邻公园南湖,道路平整,适宜开展健步走活动。此步道四季皆宜,曾举办过环湖健步走等活动。常来此活动的人群以公园锻炼游客为主,公园周边单位等也常来此。

锻炼强度:一般强度

适宜人群:老少皆宜

步道线路:

以华夏名亭园西侧为起点途径华夏名亭园,以玉虹桥为终点。

沿线有优美的自然景观所构成,紧邻公园南湖,道路平整,适宜开展健步走活动。此步道四季皆宜,曾举办过环湖健步走等活动。常来此活动的人群以公园锻炼游客为主,公园周边单位等也常来此。

责任编辑:戚连民(QE0001)