沸雪大跳台世界杯北京站落幕 赛事筹办按冬奥标准进行

2017-11-27 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

11月25日,2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,在北京工人体育场落下帷幕,来自加拿大的马克·麦克莫里斯和来自奥地利的安娜·加塞尔,分别获得男子、女子组冠军。图为比赛精彩瞬间。千龙网发 主办方供图

千龙网北京11月25日讯(记者 戚连民)英菲尼迪2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,在北京工人体育场落下帷幕。经过两天的激烈争夺,来自加拿大的马克·麦克莫里斯和来自奥地利的安娜·加塞尔,分别获得男子、女子组冠军。本届沸雪赛事首次升级为国际滑雪联合会主办的世界杯分站赛,并被列入2018年平昌冬奥会积分赛,赛事的组织筹办全部按照冬奥会标准进行。

沸雪是一项备受欧美年轻人欢迎的极限滑雪赛事,北京从2010年开始举办沸雪分站赛。

据本届比赛组委会秘书长、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军介绍,由于赛事全面升级,今年沸雪的组织工作全部按照冬奥会单项比赛标准运行,既演练了团队办赛能力,也为筹备2022年北京冬奥会积累了实战经验。例如,为充分保障运动员的安全,组委会在现场配备了充足的医疗救护设施和人力,并对比赛过程中可能发生的情况做了预案。新闻宣传方面,组委会专门组建了媒体服务团队,为报道赛事的记者提供详实、全面的新闻素材。

此外,本届沸雪比赛首次从鸟巢移师工体进行。考虑到赛场周边商区人流密集,组委会首次采用了碎冰造雪技术,这比往届使用的液氮造雪更安全、高效。被誉为中国单板滑雪第一人的职业选手何伟表示,本届沸雪的赛道雪质非常好,更有利于自己发挥。

女子组冠军奥地利的安娜·加塞尔表示,北京之行给她留下了十分美好的回忆,“很期待2022年能够在这里参加冬奥会的比赛。”

2016年7月才刚刚组建的中国单板滑雪大跳台和坡面技巧国家队,共有3男2女参赛。其中,杨文龙、何伟、冯常军参加了男子组的比赛,张桐、翟越参加了女子组的比赛,遗憾的是五名选手均未能闯进决赛。

2010年,“沸雪”首次来到中国,先后在奥体中心和鸟巢上演。今年比赛升级为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯分站赛,同时也是2018年平昌冬奥会积分赛。比赛共吸引了来自全球顶尖的49名男子选手和25名女子选手参赛,最终的冠军马克·麦克莫里斯和安娜·加塞尔,将分别获得1000分的奥运积分。

2017/18赛季国际雪联单板滑雪大跳台世界杯首站比赛,于11月11日在意大利米兰进行,北京是第二站的比赛,随后比赛将在下周,移师德国的门兴格拉德巴赫继续进行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢