隋文静"指责"搭档炒CP 韩聪:除了结婚没什么了

2017-11-27 09:48 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:隋文静"指责"搭档炒CP 韩聪:除了结婚没什么了

11月26日晚上,在2017国际滑联上海超级杯花样滑冰双人决赛中,中国组合隋文静/韩聪以绝对的领先优势获得冠军。他们俩可以说是本届上海超级杯最大的腕。两人以一曲《图兰朵》向经典致敬。只是演绎过程中,隋文静出现两次单跳失误,影响了整体完成度。赛后,两人也上演了一段精彩的脱口秀。

随着普契尼的旷世巨作《图兰朵》响起,隋文静/韩聪压轴登场。但是相比中国杯和日本大奖赛,第三次演绎这段经典时,两人的发挥都不甚理想。来到上海之后,时不时头疼的隋文静在完成后外点冰三周连跳的第一跳时甚至出现了双手扶地的失误。好在艺术感染力和情绪渲染方面两人一如既往的到位,这个冠军拿得有惊无险。

赛后,在两人接受采访时又上演一段精彩的脱口秀。对于比赛,韩聪说:“其实我们内心知道这套节目还不足,还有很多的点我们没有把握得特别准确。包括在日本站,虽说我们取得了一个(破纪录的)好成绩,分数很高,但我们知道这节目我们还没有达到一个极致。 ”

隋文静总结道:“真正的信心来源于训练,真正像教练说的那样,我们能练到求战这种(状态)就达到了。还需要更多时间去磨炼两套节目,还有我们俩的状态。”

展望即将到来的平昌冬奥会,韩聪表示:“(平昌是我们参加的)第一届(冬奥会)嘛,我们谁也不怕。我们去体验奥运会赛场上带给我们的一些乐趣。”

《图兰朵》讲述的是一段王子和公主的爱情故事。但和曾经在世锦赛上成功演绎该曲目的前辈申雪/赵宏博不同,隋文静/韩聪并非情侣,因为性格外向,他们每次接受采访给记者的感觉都像是在演二人转。

隋文静露出了坏笑:“我们刚开始选这个音乐的时候,我们那舞蹈老师说,韩聪演王子还行,小隋怎么想也不是个公主啊。这是第一反应。等到磨合了一段时间呢,过了几周我们队内测试的时候,舞蹈老师说:‘嗯,小隋会表演了。’其实就是慢慢去融入这个角色。”

韩聪也不示弱的表示:“(两人)除了(差)结婚剩下就没什么了。”隋文静赶紧插话说:“他现在就是使劲炒CP(情侣),我也没招。我没炒CP。”末了,韩聪一句:“咱俩是好朋友”化解了尴尬。

二十多岁的年纪,韩聪和隋文静即将顶着世锦赛冠军的光环出战冬奥会,希望明年2月在平昌,这对花滑队里的活宝能将王子和公主的爱情故事演绎得更加惟妙惟肖。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢