排超联赛 江苏女排打破对手不败金身

2017-11-28 14:35 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:江苏女排打破对手不败金身

本报讯 2017-2018中国女排超级联赛25日晚间结束了第七轮的较量。在一场令人瞩目的强强对话中,坐镇主场常州的卫冕冠军江苏中天钢铁女排3比2逆转辽宁广电沙鸥女排,打破对手本赛季的不败金身。

A组的苏、辽之战是本轮乃至本赛季迄今为止最受关注的一场比赛,进入新赛季后,辽宁队在国手丁霞、颜妮的带领下表现咄咄逼人,大有与卫冕冠军江苏队分庭抗礼之势。本轮客场挑战江苏队,辽宁队毫无保留,开赛便以25比18、25比21先下两局反客为主。面对被动局面,江苏队积极调整,在国家队重炮张常宁和龚翔宇的带领下展开绝地反击,并以25比22、25比14和15比11连扳三局取得大逆转。张常宁为球队贡献了28分,龚翔宇也有20分进账。赛后,江苏队主教练蔡斌坦言,辽宁队此役的进攻、防守和拦网均表现相当出色,而江苏队在后三局比赛中能够不断调整自身状态,才得以取得胜利。

本轮其他几场比赛相对波澜不惊。A组中,前中国男排二传焦帅首次出任主教练的河南银鸽投资队主场0比3不敌福建安溪铁观音队,广东恒大队则在深圳主场的“德比战”中1比3负于八一深圳队。不过B组坐镇主场的三队却均取得3比0完胜,上海光明优倍队、北京汽车队和山东体彩队分别战胜了浙江嘉善西塘古镇队、河北队和云南大学滇池学院队。至此,本赛季中国女排超级联赛唯有上海队依旧延续不败。(苏 畅)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:苏 畅

猜你喜欢