北汽绅宝男排3:1逆转江苏 联赛保持不败

2017-12-03 23:54 千龙网

打印 放大 缩小

12月3日,2017-18赛季中国男排超级联赛第七轮进行了激烈争夺。江苏男排客场挑战实力强大的北京队,被主队1比3逆转,北京成为男排联赛唯一一支保持不败的球队。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京12月3日讯(记者 戚连民)2017-18赛季中国男排超级联赛第七轮12月3日进行了激烈争夺。江苏男排客场挑战实力强大的北京队,北京队雪藏了江川与加拿大外援佩林。江苏队拿下首局后,陷入失误怪圈,送出33次失误,被主队1比3逆转。随着另一组上海男排以1比3不敌山东,北京成为男排联赛唯一一支保持不败的球队

江苏男排在首局比赛抓住北京队强攻疲软的波动,多点开花,快攻频频得手,以25比22先下一城。第二局比赛开始,北京队用老队长单庆涛替换此前状态一般的殷杰出战,他在一传和调整强攻方面给了球队很大的支撑,率领球队从开局便一直领先对手。尽管江苏队在中局逐渐将比分追到17平,但之后进攻下网,拦网触网,两次发球失误,连续送出4次失误,葬送好局。后两局一直在北京队的节奏中,进攻点分散,拦防有效,而江苏队方面开始陷入自失误区,多次送出发球失误,被北京队以25比18,25比21再下两局,丢掉比赛。

在赛后的新闻发布会上,北汽汽绅宝男排主教练李牧表示,赛前评估双方五五开,甚至北京更劣势一点,队员在场上发挥出了自己的状态,特别是替补队员。与江苏的两场比赛,我们都得到了极大的锻炼,每一个回合都是有质量的对抗,江苏队相对年轻,自身失误给了我们很多机会,否则比赛还很难说。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢