抽签未现真正“死亡之组”

2017-12-03 08:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:抽签未现真正“死亡之组”

“没有真正意义上的死亡之组,不过任何球队想顺利出线都没那么轻松。”这是昨天(2日)凌晨英国媒体对于世界杯分组抽签的评价。随着32强的位置被逐一确定,2018年俄罗斯世界杯正式迎来了新的阶段。在抽签仪式的外场部分,一场简短而富有历史意义的“FIFA组委会官方用机交接仪式”也正在举行,vivo品牌总监邓力向FIFA秘书长法蒂玛·萨穆拉赠送了一部 vivo X20 FIFA特别版手机。此举意味着第一批FIFA世界杯官方手机已被正式交接给FIFA组委会。

昨天凌晨的克里姆林宫见证了新一届世界杯32强的分组抽签,由于西班牙和英格兰“掉入”第二档球队,媒体曾预测,很有可能会出现实力较强的“死亡之组”。不过随着最终结果的出炉,无论是西班牙和葡萄牙所在的B组,抑或是英格兰和比利时同在的G组,似乎实力都较为平均,强弱较为分明的局势,也让之前的猜测成为泡影。

尽管强强对话的场面大都不会在小组赛阶段上演,随之而来的问题就是各组哪支球队的出线之路都不会平坦。西班牙《阿斯报》分析称,这样的分组情况对于很多球队来说,都是不错的结果,无论是第一次入围世界杯的巴拿马、冰岛,还是已经多次斩获世界杯冠军的巴西和德国,都很难说哪支球队吃亏或是占据明显优势,例如第一档的种子球队波兰尽管避开了英格兰和西班牙这样的强敌,但是面对哥伦比亚和日本队,谁能笑到最后还存在未知数。

具体的分组对阵出炉后,32强主帅将会开始进行有针对性的部署并安排相应的热身赛。除此之外,另外一个他们需要考虑的问题就是如何进行行程的规划。很多豪门球队都会在某一城市建起大本营,方便球队调整和休息,不过这要综合考虑小组赛不同赛场的飞行距离。尽管俄罗斯考虑到地域广阔的问题,将11个主办城市主要集中在西部和西南地区,但索契和叶卡捷琳堡两座城市之间的距离也超过了1500公里,因此很多球队都将面临着长途飞行的考验。韩国媒体《starnews》就表示,球队进入F组,其实形势不妙,单从飞行距离上来说,就要受到很大考验,三场比赛的飞行距离是2794公里。

在国际足联公布的世界杯具体开球时间中,北京时间18时和20时两个黄金时段,都会有小组赛的比赛,赛事的揭幕战和最终的决赛,都是北京时间23时开球。这对于中国球迷来说,无疑是个巨大的利好消息,虽然没有中国队的比赛,但是能在黄金时间欣赏到世界豪强的对垒也算在一定程度上弥补了这个遗憾。

分组对阵

A组:俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及、乌拉圭

B组:葡萄牙、西班牙、摩洛哥、伊朗

C组:法国、澳大利亚、秘鲁、丹麦

D组:阿根廷、冰岛、克罗地亚、尼日利亚

E组:巴西、瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚

F组:德国、墨西哥、瑞典、韩国

G组:比利时、巴拿马、突尼斯、英格兰

H组:波兰、塞内加尔、哥伦比亚、日本

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:张昆龙

猜你喜欢