库里3分再树里程碑 勇士攻击力联盟第一

2017-12-03 08:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:库里3分再树里程碑 勇士攻击力联盟第一

经过两场比赛的低迷,卫冕冠军勇士队昨天终于又回到了正常的轨道,他们在NBA常规赛客场同魔术队的对阵中展现出了联盟第一的攻击力,以133比112大胜对手。库里3分球命中数升至联盟史上第八位,而球队本赛季第五次单场得分超过130分,全联盟绝无仅有。

昨天之前的两场比赛,一场因为杜兰特和库里的缺阵导致球队输球,另一场经过加时苦战才险胜湖人,勇士似乎进入了低迷状态,然而昨天全队火力全开,以令人恐怖的攻击力完全碾压了对手。当家球星库里首发出场33分钟,20投9中,其中3分球8投3中,得到23分,外加10次助攻、6个篮板和3次抢断。至此库里的个人命中3分球总数也变为1990个,超越前辈基德跃居NBA历史个人总3分榜的第八位。除了库里之外,勇士还有5人得分“上双”,投篮命中率和3分命中率分别达到62.5%和50%,让人怀疑魔术是一支完全不设防的球队。这场比赛是勇士队本赛季第五次单场得分至少达到130分,而联盟里没有其他任何一支球队有超过两场单场得分至少130分的纪录。而从助攻数据来看,本场比赛勇士一共送出46次助攻,正好是对手魔术队助攻次数的两倍。46次助攻也创下了本赛季的单场助攻新高,之前的单场最高助攻数是老鹰在对阵国王时送出的40次助攻,而勇士之前在本赛季的单场最高助攻纪录是对阵掘金时的38次。据NBA官方统计,自从进入2000年以后,包括常规赛和季后赛,一支球队单场送出至少43次助攻的情况只出现过5次,这5次里最高的两次都是勇士队所创造,一次是47次助攻,另一次是45次助攻,都发生在上赛季。再算上昨天的46次助攻,等于说进入本世纪以来NBA单场助攻数排名的前三位都被勇士队包揽。

责任编辑:耿娟(QL0009)  作者:刘艾林

猜你喜欢