羽超升班马安徽和氏主场开门红

2017-12-04 16:52 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:羽超升班马主场开门红

本报铜陵12月2日电 记者周圆报道:2017-2018赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛常规赛第二轮2日全面打响,升班马安徽和氏体育羽毛球俱乐部迎来第一个主场,经过5场鏖战,3比2险胜江苏安妮儿,赢得主场开门红。

率先开打的女双比赛,安徽队由李汶妹/陈露迎战江苏队何冰娇/王子娴。何冰娇虽然知名度高,但双打并不是她的强项,李汶妹和陈露都是国家队双打选手,配合更默契,节奏的把握更好,21比13、21比14,安徽队先声夺人。

第二场男单争夺,江苏队派出国手石宇奇对阵安徽队的俞嘉豪,21比11、21比14,石宇奇轻松胜出,帮助客队将大比分扳成1比1。

第三场混双比拼,安徽队黄凯祥/郑旭慧挑战江苏队国家队组合鲁恺/汤金华。双方各胜一局后进入决胜局,鲁恺/汤金华一度6比3领先,鲁恺左脚受伤无法用力,随后的比赛只能依靠汤金华一人支撑,黄凯祥/郑旭慧趁机11比8逆转,2比1获胜。

面对落后局面,何冰娇在女单较量中以21比14、21比11击败安徽队蔡炎炎,帮助江苏队再度扳平大比分。

关键的决胜场,安徽队黄凯祥/刘小龙经过3局激战,21比13、14比21和11比9险胜江苏队蔡瑞卿/章思杰,安徽队大比分3比2险胜江苏队。“第三局抢11分,很刺激,双方都高度集中,能够赢下这个关键球,很高兴。”在混双和男双上都获胜的黄凯祥表示。

本轮其他两场比赛也经过了精彩的5场大战决出胜负,湖南华莱2比3惜败于东莞世纪城,浙江能源2比3不敌厦门特房。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周圆

猜你喜欢