国羽满额出战2017世界羽联总决赛

2017-12-05 16:46 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国羽满额出战世界羽联总决赛

本报讯 12月12日至17日,2017年世界羽联超级系列赛总决赛将在迪拜举行,5个单项中超级赛积分排名前八的高手都将参加。随着陈雨菲获得参赛资格,国羽实现了满额参赛。

经过一年12站超级系列赛的争夺,国羽在男单、女单、男双、女双和混双5个单项上,都有2名(对)选手跻身总决赛,能否满额参赛唯一的变数在女单上。

12站超级系列赛中,何冰娇和陈雨菲分列第七、第八,排名第九的是日本名将奥原希望。根据规定,在非奥运年时世锦赛冠军的超级赛排名没有进入前八,但世界排名在前20,会获得一张总决赛外卡,这意味着她会挤掉陈雨菲。不过随着奥原希望因膝伤退出总决赛,中国队可以满额参赛。

男单排名前八的分别是孙完虎(韩国)、斯里坎斯(印度)、石宇奇(中国)、李宗伟(马来西亚)、周天成(中国台北)、伍家朗(中国香港)、谌龙(中国)、阿萨尔森(丹麦)。林丹今年仅参赛7场,位列第16位,无缘总决赛。

双打方面,男双李俊慧/刘雨辰和张楠/刘成分居超级赛积分榜第三四位,获得入场券。日本女双有4对组合高居前八名,依照规定,只有排名最前的福岛由纪/广田采花和田中志穗/米元小春两对组合可以参赛,这样中国的陈清晨/贾一凡居积分榜第五,携手排名第10的黄雅琼/于小含,参加总决赛。混双郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼尽管已经拆档,但是之前所得积分仍高居前两名,获得资格。(周 圆)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周 圆

猜你喜欢