李月汝助广东女篮轻取沈部女篮

2017-12-05 16:52 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:李月汝助广东女篮轻取沈部

本报讯 携上一轮客场大胜卫冕冠军北京首钢女篮的余威,广东新彤胜女篮12月4日回到主场迎战沈部女篮。面对阵容不整的对手,“回家”的广东女篮没有给对手任何机会,凭借年仅18岁的年轻中锋李月汝的40分、18个篮板的惊人数据,91比75大胜对手,喜迎两连胜,球队战绩也达到7胜3负,排名积分榜第三位。

上一场李月汝即在对阵首钢女篮时有突出表现,抢下23分,此番对阵内线实力本就空虚,又没有外援压阵的军旅球队沈部女篮,有“女版姚明”之称的李月汝大开杀戒,在26分钟里23投13中,罚球16罚13中,取得职业生涯最高的40分,并抢下了18个篮板,几乎凭借一己之力帮助广东女篮取胜。平均身高偏矮的沈部女篮本场只能用不间断的犯规限制李月汝,最终侵犯身高2.01米、体重100公斤的广东中锋13次,40分、18个篮板、13次被侵犯的数据也让李月汝完成了另类“三双”。

赢下本场比赛之后,广东队的战绩来到7胜3负,仅次于本轮77比70战胜上海队、战绩为9胜1负的北京首钢和8胜2负的上海宝山大华,排名积分榜第三位。

本轮其他比赛中,联赛新军陕西队没能把握住前3节一直领先的优势,最后一节被经验更为丰富的四川女篮翻盘,四川队赵雪同和外援列夫琴科合力砍下42分;山西女篮面对缺少外援的新疆女篮,102比79拿下比赛,两名国内球员吴迪、武彤彤分别贡献27分、16分;江苏女首山女篮则和山东高速女篮展开了一场“全华班”内战,结果主场作战的江苏队笑到了最后,72比55取胜;浙江女篮、八一女篮则分别战胜了辽宁女篮、黑龙江女篮,双双收获本赛季第四场胜利。 (林 剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:林 剑

猜你喜欢