人大附中在西班牙 探索青少年足球训练模式

2017-12-06 09:41 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:人大附中在西班牙 探索青少年足球训练模式

新华社巴塞罗那12月4日电(记者郭求达)当地时间4日,中国人民大学附属中学与哈梅林拉伊埃国际学校在西班牙巴塞罗那签署合作协议,标志着人大附中在青少年足球训练方面进一步与西班牙的培养模式“接轨”。

人大附中校长翟小宁在签署仪式上说:“人大附中的小球员们来西班牙训练,体验世界足球强国的氛围,既承载了体育的价值,又超越了体育的价值。我相信对孩子们来说,这次经历将终生难忘。”

翟小宁介绍,此次来到西班牙参训的小球员都来自人大附中创办的三高足球俱乐部,这是全国第一个中学足球俱乐部。他希望这次在西班牙参加训练的球员们,也做到心系祖国、热爱祖国、刻苦训练、为国争光。

今年10月下旬,人大附中三高俱乐部的25名初二学生球员来到巴塞罗那,开始了为期两个月的专业足球训练。这是人大附中与西班牙雷乌斯足球俱乐部、巴塞罗那哈梅林拉伊埃国际学校联合举行的海外青少年足球培训项目。培训期间,小球员们每天由雷乌斯俱乐部青训教练带队训练,并由人大附中随队老师保障文化课学习,还与当地青少年队、中学校队举行了多场友谊赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:郭求达

猜你喜欢