越野殿堂级赛事将开启报名 港百只能算他的资格赛

2017-12-07 09:13 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:越野殿堂级赛事将开启报名 港百只能算他的资格赛

UTMB,全称环勃朗峰越野挑战赛(TUltra-Trail du Mont-Blanc) ,地球上难度最高的极限越野跑赛事之一,也是欧洲阿尔卑斯山上的越野跑朝圣之旅,是所有越野爱好者的终极梦想。

经过十多年的发展,比赛共设置5个不同组别(UTMB、CCC、TDS、OCC、PTL、YCC),提供了从观光入门到资深挑战极限的多级别选择。

关门时间虽然这么写的,然而UTMB执行并没有那么死板,实际比赛的时候你超出些时间,也是可以算作完赛的,挺人性化,这也是UTMB本身娱乐属性的一个佐证。

比赛在壮丽的阿尔卑斯山脉举行,赛道穿过法国、瑞士和意大利三个国家,环绕勃朗峰整整一周。总长度160多公里,绕勃朗峰一周,累计爬升9000多米,最高海拔2500米。

为何UTMB让越野爱好者如此向往?

有人说:参加UTMB,站在起点,还未出发已热泪盈眶” 。UTMB为什么能成为越野殿堂级赛事,它是如何汇聚了这个星球上最勇敢的越野跑者?又是为什么牵动了每个越野跑爱好者的心?

1.美不胜收的山景:站在勃朗峰上犹如置身仙境,山脚下的霞慕尼小镇,全年各个时段都聚集来自全世界的户外极限运动爱好者,居住在这座小镇的居民推开窗就能见到圣洁的阿尔卑斯山,欧洲最著名登山滑雪胜地。

2.绝佳的赛事体验:作为全世界长跑和越野跑界最为关注的盛会,赛事秉持尊重、平等、坚持好的体验的价值观,UTMB聚集了世界上最多的越野跑爱好者。其得天独厚的地理优势、合理运作的商业模式、出色的赛事组织能力、细心的医疗服务、完善的车辆运输、经验丰富的工作人员...巨大的投入与周密的保护,让这一场超大型越野赛事成为无可挑剔的UTMB!

3.赛事群雄集结:香港长跑王曾小强,酒庄主Francois D’Haene,越野女神珊瑚、2015年CCC组冠军Zach Miller,连续两年的冠军小护士Rory Bosio,2015女子亚军Uxue Fraile...各个归家地区的越野爱好者同台竞技,即使是观赛,也是收货良多。

4.挑战自我通往梦想:2007年,UTMB组织方开始在赛事中引进认证赛事概念,让大家可以公平的获得参赛名额。但是这并没有降低大家的参与热情,反而让更多的跑者开始踏上赞积分的征途。UTMB,不再只是大神的狂欢,给跑者建立了一条通往梦想的阶梯。

如何才能参加UTMB?

UTMB的赛事大部分在每年的8月底,2018年的五个组别的比赛设置在8月27日 -8月31日,预报名时间为2017年12月14日-2018年1月3日。2018年开始全面采用新积分制度,各组别报名积分要求:UTMB 15分(最多3场比赛),CCC 8分(最多2场比赛),TDS 8分(最多2场比赛),OCC 4分(最多2场比赛)。PTL 要求至少一名队员曾经完赛UTMB或PTL,最少一名队员持有公认登山向导等资格,全员极限耐力比赛经验3年以上(需组委会认可)。

参赛运动员必须在过去的两年内完成相应的资格赛并获得足够的积分才能参赛:需完成UTMB指定的赛事,并取得相应的积分,才有报名资格。部分国内积分赛事:Vibram Hong Kong 100、香港TNF100、乐施毅行者香港100、HK168越野赛、北京TNF100、大连100越野赛、崇礼100越野赛、大五台朝圣之旅、香格里拉极限马拉松·梅里100公里、环黄泥川越野赛、China Ultra 100(杭州)、天狼·杭州100越野赛、问道杭州100越野赛、天目七尖越野赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:小太阳

猜你喜欢