北京首钢女乒新赛季要练新人

2017-12-07 09:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报   记者 王笑笑

昨天下午,北京首钢女乒在新赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛女团第三轮中迎来首个主场比赛。首钢队与四川队战至决胜盘,最终以2比3遗憾告负,遭遇两连败。本赛季,首钢队由丁宁率一班年轻队员打天下。丁宁表示,希望通过联赛帮助新人锻炼、培养后备力量,延续北京女乒的辉煌。

首轮因故延迟后,首钢队在第二轮中已遭遇一场败绩。昨天,面对并无一线国手的四川队,尽管丁宁单打全取两分,但首钢队其他上场队员表现低迷,最终输掉了比赛。首钢队新任主教练郭焱表示,队中的年轻队员不太适应比赛氛围,没能调整好场上状态。

本赛季,首钢队的前三号选手依然是丁宁、盛丹丹和李佳原,此外还有1997年出生的孙晨、张钊、赵琳和2000年出生的郭雨涵。郭焱说:“虽然有丁宁坐镇,但队伍整体而言比较年轻,需要通过比赛去积累经验,甚至可能付出成绩上的代价。所以本赛季我们要一场一场去拼,不能过多考虑结果,对成绩也没有硬性要求。”

丁宁则表示,北京女乒是一支拥有悠久历史和光荣传统的球队,一直非常注重后备人才培养,“我会将自己的经验毫无保留地传授给年轻队员,帮助她们更好地成长。未来是属于她们的,希望她们尽快成长起来,为北京队、为中国乒乓球争夺更多荣誉。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢