田径工作会议召开 东京要全面超越里约奥运成绩

2017-12-07 14:06 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国田径东京奥运寻求突破

(新华社福建泉州12月6日 记者吴俊宽电)2017年全国田径工作会议6日在福建泉州召开,国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣在会间接受采访时表示,中国田径将力争在东京奥运会参赛成绩上全面超越里约奥运会。

2016年里约奥运会中国田径队共有60名运动员参加了23个小项的比赛,最终收获2金、2银、2铜。在奖牌榜上排在美国、牙买加、肯尼亚之后,位居奖牌榜第四位,总分榜第五位,创造了中国参加奥运会以来田径项目的最佳战绩。

“在新的周期,我们提出了全面超越里约奥运会成绩的目标,这个目标实际包括几个层面,一个是在参赛项目数量上全面超越,里约奥运会上我们参加了23个小项,现在奥运会田径项目共有48个小项,我们的目标是力争全面参赛。另外在前八名、奖牌、金牌的成绩方面我们也要树立全面突破、全面超越(里约奥运会成绩)的信心和决心。”于洪臣说。

全国田径工作会议为期两天。会上公布了2018到2021年田径项目奥运备战、竞赛规划、人才培养、马拉松项目发展、产业发展等内容的规划草案。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:吴俊宽

猜你喜欢